Стейки из форели с грибным соусом

Стейки из форели с грибным соусом

Хотите побаловать себя изысканным блюдом с нежным вкусом? У нас есть рецепт специально для вас! Стейки из форели с грибным соусом! Легко, быстро и невероятно вкусно!

Время приготовления – 30 минут, количество порций – 2, сложность – легкая.

Продукты на 2 порции: 2 стейка из форели (лосося, семги), 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 стакан молока, щепотка мускатного ореха (при желании), 1 ст.л. муки, соль, перец, огурцы или другие овощи.

Стейки из форели с грибным соусом

Лук мелко нарезать

Стейки из форели с грибным соусом

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

На заметку. Для соуса нужно брать свежие грибы. В нашем блюде использованы вешенки, но отлично подойдут шампиньоны или благородные лесные грибы (белые, подберезовики, маслята)

Стейки из форели с грибным соусом

Лук обжарить до золотистого цвета

Стейки из форели с грибным соусом

Добавить в сковороду грибы, хорошо перемешать и жарить до выпаривания жидкости. Все немного подсолить и поперчить.

Стейки из форели с грибным соусом

Стейки из форели с грибным соусом

Всыпать в грибную смесь муку, перемешать и жарить, помешивая 1-2 минуты. Добавить мускатный орех (при желании).

Стейки из форели с грибным соусом

Стейки из форели с грибным соусом

Помешивая грибную смесь, тонкой струйкой влить молоко, довести соус до кипения и покипятить на малом огне 10 минут.

Стейки из форели с грибным соусом

Огурцы нарезать мелкой соломкой.

Стейки из форели с грибным соусом

Хорошо разогреть духовку. Стейки положить в формочку для запекания, чуть смазать растительным маслом. Рыбу можно не солить и не перчить, она имеет прекрасный вкус без всяких добавок. Поставить стейки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 10-12 минут, не более. Форель пересыхает мгновенно, поэтому ее лучше чуточку не доготовить, чтобы рыбка была сочной.

Стейки из форели с грибным соусом

На заметку. Если рыба вынута из холодильника прямо перед приготовлением, запекать ее нужно на пару минут дольше. Я всегда завожу таймер на нужное время, чтобы не пересушить рыбу.

Стейки из форели с грибным соусом

Готовые стейки положить на тарелки, полить грибным соусом, добавить овощи. К этому блюду лучше подать нейтральные овощи типа свежего огурца, чтобы не перебить вкус основных продуктов.  Нежная рыбка с насыщенным грибным соусом – отличное сочетание!

Татьяна Фадеева