Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Почему если пирог, то сладкий? Приготовьте удивительный пирог с красной рыбой, который понравится вам и вашим близким!

Продукты: Для теста:125 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 2 ст.л. с горкой сметаны. 

Пирог с красной рыбой

Для начинки: пучок зеленого лука (нарезать), пучок петрушки (нарезать), 250-300 г соленой  красной рыбы (нарезать небольшими кусочками), 100 г твердого сыра (крупно натереть), 3 яйца, 100 г майонеза, 100-150 г сметаны.

Пирог с красной рыбой

В муку насыпать соду, соль, сахар, перемешать. Нарезать кусочками маргарин.

Пирог с красной рыбой

Смешать маргарин с мукой  и перетереть руками в крошку.

Пирог с красной рыбой

Добавить сметану,  быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 15-30 минут.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Форму для пирога хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

Пирог с красной рыбой

Раскатать тесто в пласт.

Пирог с красной рыбой

Уложить  тесто в разъемную форму диаметром 24 см. Сформировать основу пирога, равномерно распределив тесто по форме. Завести тесто на бортик на высоту примерно 3-4 см.

Пирог с красной рыбой

На тесто уложить  кусочки рыбы.

Пирог с красной рыбой

Смешать сыр с яйцами.

Пирог с красной рыбой

Добавить зелень, перемешать.

Пирог с красной рыбой

Добавить сметану и майонез, все хорошо перемешать.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Вылить заливку на рыбу.

Пирог с красной рыбой

Разровнять, поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать при среднем жаре примерно 30-40 минут.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Вынуть пирог из формы, остудить.

Пирог с красной рыбой

Пирог универсален и подходит ко всему – чаю, кофе, супу или в качестве самостоятельного блюда, когда хочется  чего-то вкусненького.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

На заметку

Красную рыбу можно заменить другой соленой рыбой, например, селедкой или скумбрией. Но вкуснее всего получается со слабосоленой красной рыбой.

Заливку лучше не солить, поскольку майонез, сыр и рыба содержат много  соли.

Готовила Татьяна Фадеева