Картофельный салат по-итальянски

Картофельный салат по-итальянски
  • 500 г твердого картофеля, 
  • 250 г длинной стручковой фасоли,
  • соль,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы, 
  • 250 г шампиньонов, 
  • 100 г оливок без косточек,
  • 4 ст. л. лимонного сока,
  • щепотка сахара,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • черный крупномолотый перец

Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кружками.
Стручковую фасоль вымыть, отварить в сильно подсоленной воде 10 мин, чтобы она осталась довольно твердой, откинуть, обдать холодной водой, обсушить.
Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей, удалить места прикрепления плодоножек.
Луковицы почистить, разрезать вдоль и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими кружочками.

Все компоненты перемешать и добавить оливки.

Лимонный сок смешать с солью и сахаром, постепенно, постоянно помешивая, добавить оливковое масло. Смешать соус с салатом, посыпать салат перцем, подавать к мясу или рыбе-гриль.
СОВЕТ: салат может стать сытным ужином, если в него добавить 250 г нарезанной мелкими кубиками брынзы и сервировать со скрученными в ролики ломтиками ветчины.