Салат из помидоров с яблоком и артишоком

Салат из помидоров с яблоком и артишоком

  • 60 г донышек артишоков,
  • 20 г сельдерея (корень), 
  • 30 г яблок, 
  • 30 г помидор, 
  • 20 г масла растительного,
  • 1.25 шт. лимона (для сока), 
  • 10 г салата-латука,
  • перец по вкусу

 

 

 

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и артишоки вареные нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, заправить солью и перцем, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать горкой в салатнике, украсить листиками латука.

СОВЕТ: Спаржа после того как ее порежу темнеет. Поэтому если вы отрезали для салата только часть ее, разрез другой сразу смажьте лимонным соком.