Салат из спаржи

Салат из спаржи

  • 150 г спаржи свежей или консервированной, 
  • 150 г свежих помидоров, 
  • 100 г свежих огурцов, 
  • 100 г фасоли стручковой свежей или консервированной, 
  • 100 г цветной капусты,
  • 30 г зеленого салата,
  • 1 стакан майонеза,
  • 12 стакана густой сметаны,
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца,
  • зелень укропа,
  • перец, соль.

Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно), цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают салат нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.