Суп с картофелем и сыром

Суп с картофелем и сыром
  • 1,5 стакана любого овощного отвара,

  • 1,5 стакана молока,

  • 2 картофелины,

  • 4 ст.л. тертого сыра (или брынзы),

  • 2 ч.л. сливочного масла,

  • 1/2 ст.л. муки,

  • 1/2 луковицы,

  • зелень петрушки,

  • укроп,

  • соль, тмин.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10-12 мин., добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол разложить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба.