Борщ с фасолью и яблоками

Борщ с фасолью и яблоками
  • 300 г костей от копченого свиного мяса,
  • 200 г говядины,
  • 60 г сосисок,
  • 1 отварная свекла,
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. фасоли,
  • 1 ст.л. свиного жира,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст.л. томатного пюре,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст.л. муки,
  • сахар, соль, уксус.
Сварить бульон из говядины и костей. Отдельно сварить предварительно замоченную фасоль. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать, добавить томатное пюре и выдержать на слабом огне еще 10 мин. В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой пассерованную свеклу, пассерованные с томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном. За 5 мин. до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отваренную фасоль, соль, сахар и уксус по вкусу. При подаче положить мясо, сосиски и сметану.