Борщ с мочеными яблоками

Борщ с мочеными яблоками

  • На 1 порцию: кости — 100 г,
  • яблоки моченые — 40 г,
  • свекла — 50 г,
  • картофель — 100 г,  
  • капуста — 100 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • сметана — 20 г,
  • масло топленое — 10г,
  • уксус 3%-ный — 5 г,
  • мука — 5 г,
  • зелень — по вкусу, соль.
Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой моченые яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.