Горячий имбирный шоколад

Горячий имбирный шоколадКак приятно выпить горячего какао зимой! А еще лучше, если это будет горячий шоколад.  Необычный горячий шоколад с имбирем обладает противопростудными свойствами. Имбирь имеет много полезных витаминов и микроэлементов, а также оказывает противовоспалительный эффект. Самые важные составляющие это магний и калий, которые просто необходимы для работы сердца. А самое важное зимой то, что имбирь подходит и для профилактики, и для лечения простуды. А чтобы сделать его применение еще и вкусным, можно сделать горячий имбирный шоколад

Для его приготовления вам понадобятся:

  • пол чайной ложки молотого имбиря,
  • стакан молока,
  • полторы столовых ложки какао-порошка,
  • две чайные ложки патоки,
  • пол чайной ложки корицы,
  • три столовых ложки сахара.

Приготовление занимает немного времени. Молоко нужно довести до кипения  в небольшой кастрюльке. Затем  нужно перелить молоко в большую чашку и добавить туда имбирь, патоку, корицу, какао и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Все очень просто. Ваш горячий шоколад с имбирем готов!