Торт «Неаполитанец»

Торт "Неаполитанец"
  • Упаковка йогурта, 125 г,
  • 2 ст. сахара,
  • 3 ст.муки,
  • 0,5 ст.масла растительного,
  • упаковка разрыхлителя теста,11 г,
  • 2 яйца,
  • 3 ч. л. какао-порошка в тесто и 3 ч. л. в крем,
  • 0,5 б. сгущенного молока,
  • 1 ст. л. молока.

 

Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 йогуртных стаканчика муки и 0,5 — растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель. Поделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить 3 ч. л. какао. Выложить части в форму для выпекания и накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 градусов до «сухой спички». Белый корж разрезать поперек на 2 части.

Для крема смешать полбанки сгущенки с 3 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

Складываем торт: белый корж — крем — темный корж — крем — белый корж. Сверху — крем. Ставим в холодильник на полчаса.