Торт "Евгений"

Торт "Евгений"

  • 1 кг зефира (можно брать разные вкусы);
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100 г сахарного печенья;
  • 1 плитка шоколада (горький/молочный по вкусу);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

(продукты рассчитаны на 10 порций)

Необходимые ингредиенты есть. Начнем готовить!

В Интернете существует огромное количество вариантов приготовления этого торта. Здесь и кулинарные рецепты с фото, и без изображений, и даже видео-рецепты. На нашем сайте мы представим один из способов. Сначала сделаем крем. Для этого берем 2 яйца и растираем их с сахаром. После чего добавляем туда  молоко. Затем получившуюся массу ставим варить на водяную баню до загустения.

После того, как крем загустеет, нужно добавить в него ванилин и масло. Хорошенько все перемешав, ставим крем охлаждаться.

Пришло время заняться зефиром. Нужно разделить его на половинки и срезать верхушки.

Затем действуем в следующей очередности: выкладываем слой зефира в форму, смазываем его кремом. Потом слой печенья, который также смазываем кремом. Затем слой зефира и так далее.

Для завершения этого кулинарного шедевра нужно покрыть верхушку торта растопленным шоколадом. По вкусу можно добавить в шоколад, орехи, кусочки фруктов и т.д.

Чтобы дать крему застыть как следует, нужно поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт готов! Приятного чаепития!