Рецепт приготовления банановых рогаликов

Рецепт приготовления банановых рогаликов

  • 300 гмуки высшего сорта,
  • щепотка соли,
  • натертая цедра 1 лимона,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г охлажденного сливочного масла,
  • 8 маленьких зрелых бананов или 4 крупных,
  • сок 1 лимона,
  • 6 ст.л. густого абрикосового джема,
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев.

Муку смешать с солью, просеять в миску через сито, добавить лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Затем добавить настроганное масло и быстро замесить песочное тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока, если тесто получается слишком густым. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить на час в холодильнике. Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и вырезать 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделить от желтка. Края квадратиков смазать белком. На каждый квадратик по диагонали положить по 1 банану (или по половинке, если бананы слишком большие) и свободными концами теста их завернуть. Хорошенько прижать кончики теста. Взболтанным желтком смазать банановые рогалики, уложить их на противень и минут на 20 поставить в духовку выпекаться. Абрикосовый джем разогреть, смазать им горячие рогалики и в заключение посыпать их миндальными хлопьями.