Булочки с корицей

Булочки с корицейВам захотелось вкусненького. Сладких булочек с корицей, знакомых с детства. Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 4,2 стакана муки,
  • 1,8 стакана сахара,
  • 7 грамм сухих дрожжей,
  • 8 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. пахты,
  • 3 ст.л. сливочного сыра,
  • 0,7 стакана коричневого сахара,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1,2 ч.л. соли,
  • 0,2 ч.л. гвоздики молотой,
  • пол чайной ложки ванильного экстракта.

Итак, начнем приготовление. Для начала накипятим пахту. Добавим к ней щепотку сахара и дрожжи. Разведем в пахте дрожжи и оставляем на некоторое время. Миксером смешаем растопленное масло и яйца.

В миске смешаем муку, сахар, соль. Добавим к муке пахту с дрожжами, яйца и масло. Тесто нужно смешивать около двух минут до получения однородной массы. А затем взбивать тесто около десяти минут, чтобы оно стало эластичным. При необходимости можно добавить муки.

Миску с тесто ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Теперь займемся приготовлением начинки.

Смешиваем специи. Тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатаем прямоугольник примерно тридцать на сорок сантиметров. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте начинкой -корицей и сахаром. Скатайте рулет и разрежьте его на 12 кусочков. Рулетики выкладываем на застеленный бумагой противень. При желании, можно рулетики выложить в форму для кексов. Теперь дожидаемся поднятия теста около часа.

Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки с корицей около тридцати минут. Дождитесь остывания булочек. В это время приготовим глазурь. Смешаем сливочный сыр, пахту, ванильный экстракт, сахар. Остывшие булочки покрываем глазурью. Приятного аппетита!

булочки