Печенье с горьким шоколадом

Печенье с горьким шоколадом

Хотите настоящее шоколадное печенье? Вы можете его самостоятельно приготовить и добавить свой любимый шоколад.

Для печенья нужно:

  • 260 грамм темного горького шоколада,
  • 3 белка,
  • пол стакана какао-порошка,
  • 2,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль.

Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Готовить будем на двух противнях. Каждый  застелите бумагой  для запекания. Теперь займемся тестом.

Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане, можно в микроволновке. Для начала расколите шоколад на кусочки,  тогда он будет быстрее растапливаться. Немного остудите растопленный шоколад.

Печенье с горьким шоколадом

Печенье с горьким шоколадом

Взбейте белки миксером и добавьте стакан сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет подобна крему для зефира. Теперь перемешайте стакан сахарной пудры с какао, крахмалом, солью. Взбивайте белки и постепенно добавляйте сухую смесь. Когда хорошо смешаете, добавьте растопленный шоколад и оставшиеся кусочки шоколада. Из теста вылепите шоколадные шарики, обваляйте печенье в сахарной пудре. Сделайте печенье нужной вам форме и уложите на противень. Выпекайте около десяти минут, пока на печенье не треснет корочка. Приготовленное печенье остудите. И приятного аппетита!