Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Вкусный маковый рулет, который можно легко приготовить дома. Всем знакомы вкусные булочки с маком. Так отчего бы не приготовить маковый рулет? 

Для его приготовления потребуется:

для теста:

  • 250 грамм муки,
  • 125 грамм творога,
  • 50 грамм сахара,
  • 75 мл растительного масла,
  • 75 мл молока,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.

Для начинки потребуется:

  • 100 грамм мака,
  • 100 грамм сахара,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • изюм.

Для приготовления пирога сначала нужно заняться маком. Высыплем мак в емкость и промоем его. Сольем воду и зальем мак молоком. Поставим на огонь и заварим. Мак нужно варить до полного впитывания молока. Тем временем заливаем изюм кипятком. Смешиваем мак с сахаром и изюмом.

Теперь займемся приготовлением теста. Просеем муку, смешаем ее с разрыхлителем. Добавим масло, сахар, творог, молоко и сахар. Вымесим тесто. При желании можно вымешивать тесто миксером, но желательно руками. Тесто получится довольно липким.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Тесто должно быть примерно 20 на 30 сантиметров. На раскатанное тесто выложим маковую начинку. По краям оставляем пустое пространство в несколько сантиметров. Сворачиваем рулет и защипываем по краям. Кладем рулет в форму для кекса или на противень, смазываем яйцом. Рулет с маком выпекаем около сорока пяти минут при температуре 180 градусов. Вилкой проверяем готовность теста. Остуженный рулет нарезаем на кусочки и подаем присыпанный сахарной пудрой. Приятного аппетита!