Кабачки с чесноком на зиму

Кабачки с чесноком на зиму

  • 4 кг небольших молодых кабачка с нежной кожицей
  • 270 мл растительного масла
  • 40 г чеснока (вместе с зеленью)
  • 20-25 г петрушки
  • 20-25 г укропа
  • 2 ст.л. соли
  • 150 г столового уксуса

 

 

 

 

Взять кабачки, тщательно вымыть и отрезать плодоножки (если они имеются). После этого нарезать их приблизительно равными кружками по полтора-два сантиметра. Поместить кабачки в раскаленное растительное масло (примерно 135-140 мл) и обжаривать до золотистой корочки, после чего снять с огня и несколько охладить.

Чеснок измельчить (под прессом или же просто мелко нарезать), зелень от чеснока также нарезать мелкими кусочками.

В специально обработанные банки налить на дно приблизительно 130 г растительного масла и уксус, добавить соль, чеснок и предварительно мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, затем поместить туда обжаренные дольки кабачков. После этого сами банки накрыть крышкой. Пол-литровые банки стерилизовать в течение 20-25 минут, литровые — в течение не менее 40 минут. Затем банки следует тщательно укупорить.

Особенностью кабачков с чесноком на зиму  является не только отменный вкус, но и весьма привлекательный и необычный вид самого содержимого банки.