Заправка для супа на зиму

заправка для супа на зиму

Соленые заправки – это отличный выход из положения, когда в зимнее время хочется добавить в суп немножко «лета» в виде зелени и овощей с собственной грядки. К тому же, при проявлении некоторой смекалки, такие заправки можно будет использовать и с другими гарнирами вместо соуса. В любом случае, необычный вкус будет обеспечен.

В качестве ингредиентов подойдут любые виды овощей и зелени. Для примера можно взять:

  • 400 г зелени,
  • 100 г корней петрушки,
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г помидоров,
  • 500 г соли.

 

Перед консервированием овощи и зелень следует тщательно вымыть, очистить и измельчить с помощью терки, ножа, блендера, мясорубки – в общем, любым способом, в зависимости от желаемого вида нахождения ингредиентов в супе или борще.

Далее все овощи и зелень смешиваются с солью, причем добавлять соль стоит небольшими порциями, так как, в зависимости от вкусовых пристрастий, Вам может понадобиться и меньшее ее количество.

Готовая смесь укладывается в банки, закрывается полиэтиленовыми крышками и кладется в холодильник или любое прохладное место.

При приготовлении супа или борща, подразумевающего добавление такой заправки, стоит учитывать, что она уже соленая, поэтому, скорее всего, сам суп солить не придется.

В качестве зелени некоторых других видов соленых заправок для супов и борщей могут быть использованы сельдерей, пастернак, любистка, а также базилик, кинза и некоторые другие пряные растения, делающие вкус готовых блюд более экзотическим.