Рецепты сытных закусок к водке

Рецепт крылышек баффало.

Рецепт крылышек баффало

  • 500 г куриных крылышек;

  • 1 головка чеснока;

  • 1 острый перчик;

  • 1 ч.л. коричневого сахара;

  • 0,5 ст. протертой мякоти томатов;

  • 2 см имбирного корня;

  • 1 ч.л. сливочного масла;

  • 150 г мягкого сыра;

  • 3 ст.л. сметаны;

  • 2 ст.л. лимонного сока;

  • 1 ст.л. белого винного уксуса;

  • 3 морковки;

  • 3 кусочка сельдерея;

  • соль;

  • черный и белый молотый перец

Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Сыр размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы. Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить. Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7-8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать острый перчик 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть 2-3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом.

 

 

Способ приготовления блюда Кокот.

Способ приготовления блюда Кокот

  • 1 ст.л. сливочного масла;

  • 4 яйца;

  • 4-6 ст.л. густых сливок;

  • 150 г копченого лосося;

  • укроп, перец.

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 170°С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем. Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3-5 чайных ложек густых сливок. Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.