Приготовление горячих закусок.

Рецепт крокета с рисом.

Рецепт крокета с рисом

  • 2 стакана отварного риса;

  • 120 ветчины;

  • 50 г пармезана;

  • 2 яйца;

  • 0,5 стакана панировочных сухарей;

  • 3 стакана растительного масла.

 

 

 

В миске смешать рис, ветчину, сыр, 1 яйцо и 1/4 ч.л. перца. Второе яйцо слегка взбить в небольшой миске. Хлебные крошки высыпать в неглубокое блюдце. Растительное масло разогреть на сильном огне. Руки смочить водой и сформировать из полученного фарша небольшие котлетки. Опустить их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 мин. Крокеты с рисом готовы.

 

 

 

Пирготовление перца с брынзой в сухарях.

Пирготовление перца с брынзой в сухарях

  • 4 болгарских перца;

  • 100 г брынзы;

  • 1 яйцо;

  • укроп;

  • петрушка;

  • панировочные сухари;

  • мука;

  • растительное масло.

Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон. Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу. Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень. Перцы наполнить полученной начинкой. Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол.

 

 

 

Блюда из картофельных  крокетов с паприкой.

Блюда из картофельных  крокетов с паприкой

  • 2 средних картофелины;

  • 1 корень сельдерея;

  • 2 яйца;

  • 10 г сливочного масла;

  • 2 яйца.

 

 

 

 

Сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить, нарезать на кусочки и тоже отварить в подсоленной воде. Отварные овощи обсушить, растереть вилкой или толкушкой, а затем протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки добавить в овощную массу. Туда же добавить сливочное масло (лучше размягченное), молотую паприку и при необходимости соль, все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на части, сформировать небольшие шарики, а затем их слегка приплюснуть. Полученные крокеты обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, обвалять в сухарях. Обжарить крокеты на растительном масле и можно подавать на стол.