Закусочный торт из кабачков

овощиТорт – это далеко не всегда сладкий десерт. Современная кулинария предлагает нам огромный ассортимент и других, менее традиционных тортов, пирогов и прочей выпечки с добавлением курицы, печенки, овощей и других, весьма своеобразных ингредиентов. Здесь мы предлагаем Вашему вниманию вариант весьма острой закуски с творожной прослойкой, которая придется по вкусу всем любителям необычного и яркого вкуса, а также новых блюд. Тем более, процесс приготовления такого «тортика» не займет у Вас слишком много сил, времени и средств (в отличие от традиционных сладких десертов).

Для приготовления закусочного торта из кабачков нам понадобится:
 
  • 1 кабачок среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 200 г нежирного творога,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • помидоры (для украшения),
  • зелень по вкусу,
  • соль.

Торт из кабачков

Для начала займемся основой торта – кабачком. Кабачок следует хорошо вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке (если кожура мягкая, ее можно не снимать). Добавляем к тертому кабачку соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, что позволит избавиться от излишней жидкости, которую затем необходимо будет просто отжать.  
Теперь добавляем к кабачку яйцо и муку и перемешиваем, добиваясь консистенции, присущей самым обычным блинам. Возможно, муки для этого потребуется немного больше или меньше.

овощи

Пришло время непосредственного приготовления «блинов». Для этого сковороду предварительно необходимо полить растительным маслом и слегка разогреть, после чего приготовить на ней самые обычные, на первый взгляд, блинчики – можно как тоненькие, так и более плотные.
овощиТеперь займемся начинкой для будущего торта. Для этого смешаем творог со сметаной, стараясь добиться более или менее однородной консистенции. Затем добавляем к ним мелко нашинкованную зелень, соль, измельченный чеснок и снова тщательно перемешиваем.
Наконец, осталось сформировать сам торт. На блюде один за другим выкладываем блинчики, обильно смазывая каждый приготовленной творожной начинкой. Верхний слой можно также промазать начинкой или оставить чистым и, по желанию, украсить зеленью и нарезанными помидорами.