Праздничный торт-салатОчень важно, чтобы салат был вкусным. Но немаловажно  и чтобы он выглядел красиво, празднично.  Поэтому можно оформить салат в виде торта. Для приготовления простого и вкусного салата в виде торта потребуются следующие ингредиенты.

  • 200 грамм крабовых палочек,
  • банка консервированной кукурузы,
  • пять яиц,
  • одна луковица,
  • пол стакана риса,
  • майонез,
  • помидор.

Пицца деликатеснаяДля основы: 200 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • по 100 г ветчины и сыра,
  • 12-15 зеленых оливок без косточек, 
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 3 помидора,
  • каперсы (3-4 шт.),
  • соль, перец.

Фондю "Нешатель"

  • 1/2 зубчика чеснока, 
  • 450г сыра Грювьер (швейцарского твердого),
  • 225г сыра Эмменталь
  • 3/8 л сухого белого вина (Neuchatel - лучше всего),
  • 1 ч. л. свежевыдавленного лимонного сока,
  • 4 ст. л. крахмала, 1 1/2 ст. л. кирш,
  • немного черного молотого перца,
  • щепотка мускатного ореха.

 

Фаршированный батон
 

  • 1 батон-багет,
  • 2 банки по 250 г консервированного тунца в собственном соку,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 250 г майонеза,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • перец черный молотый по вкусу.

 

 Вкусный фаршированный чернослив.

 Пирготовление фаршированного чернослив.

  • 50 г чернослива;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 40 г майонеза.

 

 

 

 

 

 

Рецепт веселых мухоморов. 

Рецепт весёлых мухоморов

  • 150 г свежих шампиньонов;

  • 50 г ветчины;

  • 50 г майонеза;

  • 1 ст.л. сливочного масла;

  • 3 помидора;

  • 6 вареных яиц;

  • листья салата;

  • соль.

Рецепт фаршированных крабовых  палочек.

Рецепты фаршированных крабовых  палочек.

  • Пачка крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 банка горошка;
  • петрушка.

 

Рецепт крокета с рисом.

Рецепт крокета с рисом

  • 2 стакана отварного риса;

  • 120 ветчины;

  • 50 г пармезана;

  • 2 яйца;

  • 0,5 стакана панировочных сухарей;

  • 3 стакана растительного масла.

 

 

Рецепт крылышек баффало.

Рецепт крылышек баффало

  • 500 г куриных крылышек;

  • 1 головка чеснока;

  • 1 острый перчик;

  • 1 ч.л. коричневого сахара;

  • 0,5 ст. протертой мякоти томатов;

  • 2 см имбирного корня;

  • 1 ч.л. сливочного масла;

  • 150 г мягкого сыра;

  • 3 ст.л. сметаны;

  • 2 ст.л. лимонного сока;

  • 1 ст.л. белого винного уксуса;

  • 3 морковки;

  • 3 кусочка сельдерея;

  • соль;

  • черный и белый молотый перец

Рецепт хлебных домиков.

  • 1/2 буханки черного («Бородинского») хлеба;
  • 100 г сыра;

  • 2 зубчика чеснока;

  • имбирь;

  • соль;

  • перец;

  • растительное масло.