Кабачковая запеканка с фаршем

Кабачковая запеканка с фаршем

Вы любите запеканки и у вас в кладовке все еще лежат кабачки? Значит самое время приготовить запеканку из кабачков!

Кабачки - очень популярный продукт в самых разнообразных рецептах вторых блюд. Здесь и запеканки, и овощные смеси, и даже кабачки по-корейски.

 

Сегодня мы приготовим запеканку.

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • пять кабачков,
  • 400 грамм фарша,
  • три луковицы,
  • семь небольших помидор,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • четыре яйца,
  • 150 грамм сметаны,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец.

Начинаем приготовление запеканки с обжаривания лука. Лук обжаривается на сковороде до средней готовности, затем добавляется фарш. Смесь нужно помешивать. Добавляем перец, специи, вводим томатную пасту.

Кабачки нужно натереть на крупную терку, отжать сок и посолить. Далее нужно нарезать кружочками помидоры, взбить яйца. Взбитые яйца следует перемешать со сметаной.

Форма для запекания смазывается подсолнечным маслом. В нее выкладывается половина кабачков, в середину помещается фарш и накрывается запеканка кабачками. Сверху выкладываются помидоры и заливаются сметано-яичной смесью.  При желании можно посыпать запеканку тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке около получаса. Вкусная запеканка готова!