Сырники с бананом

Сырники с бананом

Это вариант сырников готовится совсем не сложно.  И продукты нужны обычные, а вкус получается  приятно праздничным.

 Количество порций – 3-4, время приготовления – 30-40 минут, сложность – средняя.

Продукты: 1 крупный банан, 2 пачки творога, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, немного растительного масла для жарки, горсть орехов (фундук или миндаль).

Яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли

Добавить творог.

Очищенный банан натереть на терке или размять вилкой в пюре.

Добавить банан  в творожную массу, хорошо перемешать.

Всыпать муку, хорошо все перемешать.

Тесто должно получиться густым и с трудом сползать с ложки.          

На заметку: творожной массе нужно дать немного постоять, чтобы ингредиенты хорошенько «взаимопрониклись». Достаточно минут 15-20.

На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать творожную массу.

На заметку: сталкивать  творог с ложки на сковороду удобнее всего пальцем.  Чистотой одного пальца придется пожертвовать, но так быстрее,  не нужно ждать, пока тесто сползет на сковороду само.

Жарить на среднем огне и следить за этим процессом. Когда низ подрумянится, перевернуть сырники на другую сторону и обжарить до готовности. 

Получившуюся аппетитную горку разделить на порции. 

Можно полить сырники сметаной и подавать.

Можно подать по-богатому. Измельчить в блендере орехи в порошок  и посыпать их на сметану.  Лучше всего подойдет миндаль или фундук. Можно взять и грецкие орехи, но вкус будет грубее. Хотя,  любое  сочетание бананового вкуса сырников с орешками достаточно   гармонично.  Попробуйте!

Готовила Татьяна Фадеева