Какой тип муки лучше

  • буква «М» — мука из мягкой пшеницы;
  • буквы «МК» — мука из мягкой пшеницы крупного помола;
  • буквы «МКР» — мука из мягкой пшеницы крупного помола, предназначенная для изготовления макаронных изделий.

Для приготовления песочного теста лучше всего использовать муку со средним содержанием клейковины (28-36%). Если этот показатель будет ниже, то изделия получатся слишком рассыпчатыми и им будет трудно придать форму, если выше — изделия получатся резинообразными, затянутыми.

Для приготовления дрожжевого теста лучше всего подойдет мука с высоким показателем белизны (54-58), который позволяет получать при выпечке мякиш более светлого, аппетитного цвета. Оптимальное содержание клейковины — 28%. С мукой марки МК54-28 пирожки и булочки получатся необыкновенно пышными и ароматными. Такая мука обладает хорошей газообразующей способностью, что крайне важно для подъема теста, а сами изделия при выпечке хорошо сохранят форму.

А если Вы захотели порадовать себя и своих близких вкусными блинчиками, то смело покупайте муку первого сорта марки М36-30.

Екатерина СОРОКИНА