От чего помогать лечебный сок лимона Однажды любимый слуга одного из кавказских царей Хосрова за какую-то провинность попал в немилость. Разъяренный повелитель велел немедленно посадить своего слугу в тюрьму и при этом приказал стражникам кормить заключенного только одним видом пищи. На вопрос, каким видом пищи, владыка, смилостивившись, отвечал: «Пусть выберет сам».

 

Чем полезны  вкусные плоды фейхоа Зимой на прилавках наших рынков можно встретить темно-зеленые с сизым налетом плоды. По внешнему виду они напоминают маленькие толстенькие огурчики. Этот замысловатый фрукт и есть фейхоа. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с сахаром, используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде.

 

Запах Нового года это конечно мандарины, какие же  полезные свойства они содержат. Новогодний символ. Оранжевые яркие шарики с приятным сладко-кислым вкусом и сказочным ароматом — это любимый зимний десерт, особенно в новогодние праздники. Но ведь мандарин не только вкусен, а и полезен. А еще в этих сочных оранжевых плодах нет нитратов — они просто несовместимы с фруктовыми кислотами, которыми так богаты мандарины.

Какие полезные свойства содержит натуральный кофеКофе является, пожалуй, самым противоречивым напитком этого века: некоторые уверяют, что без него не смогли бы прожить и дня, другие обвиняют ароматную жидкость во всех грехах, от ухудшения зубной эмали до резкого повышения давления и инфарктов. Давайте разберемся, чего в чашке с кофе больше — пользы или вреда?

 

 Как  приготовить глинтвейн в домашних условиях и  какие специи для этого нужны.Глинтвейн, без сомнения, — самый зимний напиток. Ничто лучше его не согреет в зимние холода, а еще он поднимает настроение и снимает усталость. Корни его уходят в глубокую древность, а именно во времена, когда древние римляне стали смешивать вино  с приправами для лучшего его сохранения и придания благородного вкуса.

 

МороженоеОдни считают, что мороженое — это молоко, а значит, оно полезно, и едят его с чистым сердцем. Другие считают, что оно вредно для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий, но не могут отказать себе в кусочке холодного лакомства. Мороженое, как и большинство продуктов, полезно и вредно одновременно.

 

История свеклы начинается в глубокой древности, еще за 2 тысячи лет до нашей эры: ее благородные свойства были знакомы персам, вавилонянам, ассирийцам. Позднее ее в качестве лекарства использовали в своей практике знаменитые врачи: Гиппократ, Гален, Диоскорид, Авиценна, Парацельс.

Морская капуста, или ламинария, по праву считается как полезной пищей, так и полноценным лекарством. Употребляя ее ежедневно в пищу, человек получает абсолютно все необходимые для оздоровления организма вещества

Многие ошибочно полагают, что пресервами называют обычную соленую рыбу, разрезанную на кусочки и подающуюся в полностью готовом для употребления виде. Однако это не совсем так. Пресервы – это особый продукт, который производят по специальным технологиями. Чем отличаются пресервы от обычной соленой или копченой рыбы? Прежде всего, сроком годности и наличием упаковки.

glintweinВино состоит из множества самых разных компонентов. Это и полезные микроэлементы, и витамины, и аминокислоты. В древности верили, что вино обладает поистине целебными свойствами. При болезнях желудка, анемии, авитаминозе советовали красные вина, при заболеваниях сердца – белые и шампанское, при воспалении легких и простуде – вкусный напиток глинтвейн.

 

Мед является самым древним натуральным подсластителем, который известен всему человечеству. Это здоровый заменитель сахара, очень питательный и полезный для здоровья. В мед входит целый ряд ферментов, которые стимулируют пищеварительные процессы и улучшают обмен веществ. Содержащиеся в нем белки участвуют в образовании гормонов. Минеральные вещества, находящиеся в этом продукте в виде солей, регулируют деятельность нервной системы, тканевое дыхание, кроветворение.

Brokkoli

Капуста брокколи — это вовсе не новомодное изобретение, а одна из самых древних овощных культур. Греки и римляне ели брокколи еще более 2000 лет назад. Однако только в двадцатые годы нашего века эта чудо-капуста начала завоевывать настоящий успех как в Европе, так и в Америке. Представьте, сейчас только американцы ежегодно потребляют более 75 тысяч тонн брокколи!

mindalПожалуй, из всех орехов именно миндаль обладает максимальным количеством целебных свойств и полезных качеств. Уникальный и очень разнообразный состав этих орехов включает витамины, минералы, жирные полиненасыщенные кислоты, ненасыщенные жиры и другие важные для здоровья натуральные элементы. В результате научных исследований было установлено, что полезные свойства миндаля оказывают мощное положительное воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта и на кровеносную систему, благодаря чему можно избежать многих серьезных заболеваний и недугов.

chesnokЧеснок знаком всем. Но многие ли знают о нем все? Чеснок, конечно, великий кулинар. Многие блюда без него не обходятся, а иные — приобретают совершенно другой вкус. Но все-таки более всего чеснок ценится за его целебные свойства. Недаром он занесен в календарь ЮНЕСКО как важнейший продукт для здоровья человека.

slivaСлива

Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Она очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Этот фрукт насыщен витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма

corn3Кукурузу называют «царицей полей», но можно также назвать ее царицей нашего стола. В консервированном виде мы употребляем кукурузу круглый год, а также в конце лета мы с удовольствием отвариваем молодые початки и радуемся их великолепному свежему вкусу. А сколько питательных веществ, витаминов и микроэлементов содержится в золотых кукурузных зернах!