Хорошие новости. В белорусском городе Островец живет и работает фермер Чеслав Лобачевский, который вот уже 24 года растит на двадцати гектарах саженцы яблонь и груш, вишен и слив, а также смородины, крыжовника и рябины для населения и колхозов нашей страны.

Сегодня Чеслав активно и профессионально занялся выращиванием суперполезной ягоды облепихи. Интервью с ним в одном из ближайших номеров газеты.

Беларусь хочет создать у себя облепиховое и пантовое производства. Об этом заявил на днях заместитель министра сельского хозяйства РБ Игорь БРЫЛО в Новосибирске.

Мороженое

Против этого практически всесезонного десерта трудно устоять. Мороженое — предмет вожделения каждого ребенка, а для взрослого — доступный десерт и своеобразная «машина времени», переносящая в детство. Только там, в прошлом, вряд ли встретишь в составе продукта «камедь рожкового дерева» или «каррагинан»…

 

 

Топинамбур

Кто не пробовал в детстве топинамбур или, говоря простым языком, земляную грушу?!? На вид совсем невзрачный корнеплод представляет собой просто кладезь витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ для нашего организма. Но давайте обо все по порядку!

 

 

Зелень

Эх, благодатное время наступило, все кругом цветет и зеленеет! Однако после лета к нам снова придет осень и зима. И чтобы чувствовать себя хорошо в суровую и ненастную пору, нужно почаще добавлять в свою еду немного зелени, которые являются природным концентратом минералов и витаминов. И чтобы не тратить зимой деньги на дорогую свежую зелень, стоит уже сегодня подумать о ее заготовке.

 

мясо

Несмотря на то, что в современном мире все большей популярностью пользуется вегетарианская диета, преобладающее большинство людей отдает предпочтение мясоедению.

 

 

 

ВМороженое своими руками новогодние праздники хочется удивить свою семью оригинальными и необычными блюдами. За основу возьмем любимое лакомство практически всех взрослых и детей и изготовим мороженное своими руками.