Простые и полезные маски для волос

 Несомненно, при современном темпе жизни крайне сложно уделять ежедневно достаточно времени для приготовления домашних масок и прочих средств по уходу за волосами, однако хотя бы изредка радовать себя подобным изыском не просто можно, а нужно.

Мы предлагаем Вашему вниманию ряд наиболее простых в приготовлении и максимально полезных для жизненной силы и блеска Ваших волос масок, которые без труда можно приготовить без предварительной подготовки.

Простые и полезные маски для волос

Итак, для начала остановимся на репейно-яичной маске, которая особенно подойдет при проблемах с секущимися кончиками. Достаточно смешать 2-3 ст. л. репейного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. меда и подогреть эту массу на водяной бане. Такую маску наносят на все волосы, уделяя особое внимание кончикам, после чего волосы оборачивают полиэтиленом и укутывают полотенцем. При этом желательно в течение часа, на который и рассчитано нанесение такой маски, периодически нагревать волосы феном, не раскутывая их. После смывания маски голову нужно вымыть шампунем, желательно мягким.
Еще один достаточно распространенный вариант маски для сухих поврежденных волос изготавливается из бананов - достаточно всего одного. Его необходимо растолочь до образования однородного пюре и смешать с 2 ч. л. меда, при необходимости можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Такая маска наносится преимущественно на секущиеся кончики и смывается по прошествии 20-ти минут.
В случае тонких волос укрепить их структуру и сделать их более «живыми» поможет яично-масляная маска. В качестве ингредиентов потребуется лишь 1 ст. л. растительного масла и 1 желток. Их необходимо тщательно взбить и нанести на волосы, плотно закутав полотенцем, на 30 минут.
Если Вы обладательница окрашенных волос, то вернуть Вашим волосам природный блеск и объем вполне поможет самая обычная масляная маска с использованием касторового, репейного или же оливкового масла. Ее наносят на час, после чего хорошо моют голову шампунем, возможно, не один раз. Тем не менее, результат определенно превзойдет все Ваши ожидания буквально после первого же применения.
Также крайне полезной для окрашенных волос окажется маска из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, нанесенная на 30 минут. 
В случае, если же Ваша цель – более быстрый рост волос, Вам весьма поможет такая горчичная маска. Необходимо смешать 2 ст. л. горчицы, 1 желток, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, а затем разбавить эту смесь 2 ст. л. достаточно горячей воды. Такую маску  следует наносить исключительно на кожу головы по пробору, а затем, по прошествии 15-60 минут, тщательно смыть и вымыть голову шампунем. В результате Вы получите просто ошеломляющий эффект – до 3 см роста волос в месяц.
Конечно, это лишь малая толика из того, что сегодня предлагают народные методы изготовления масок для волос. Есть и более дорогостоящие варианты, к примеру, с использованием рома или коньяка. Разумеется, такие ингредиенты также способны оказать достаточно весомое влияние на состояние Ваших волос, однако их приготовление обойдется Вам ничуть не меньше, чем покупка фирменных высококачественных бальзамов.  
 

Читайте также!