Мы сыты по горло!

Цель протеста под названием Wir haben es satt! («Мы устали!» — немецкое выражение, что буквально означает «Мы сыты по горло!») привлекло внимание министра сельского хозяйства и некоторых международных агрохимических компаний, которые находились с визитом в Берлине по случаю Grüne Woche («Зеленая неделя»). Инициатива призывала лидеров к сотрудничеству в развитии передовой сельскохозяйственной политики, направленной на производство вкусных, чистых и честных продуктов питания.

«На мероприятие в Берлине приехали люди со всей Германии», — говорит Урсула ХАДСОН из «Слоуфуд» Германия». — Мы ожидали около 5000 участников, а приехали 22 000. Реформа общей сельскохозяйственной политики ЕС, запланированная на 2013 год, призывает нас действовать так, чтобы правительства принимали во внимание волю народа, а не решали все под давлением крупных компаний. На волне недавнего скандала с диоксином, который до сих пор обсуждается в прессе, мы решили, что пришло время выйти на улицу и заявить о необходимости прекратить играть с нашей пищей!»

«Мы четко показали, — заключает Урсула, — что есть люди, которые заботятся о еде и не хотят идти на компромисс с теми, кто заинтересован только в зарабатывании денег. Прошедшее мероприятие показало, как много нас, желающих поесть вкусно, чисто и справедливо. Политики, готовьтесь!»

Татьяна ФАДЕЕВА

Читайте также!