Правда или миф: Коричневый сахар полезнее, чем белый.

Калорийность продуктов - важная составляющая правильного питания. В коричневом сахаре калорийность не ниже, а даже чуть выше, чем у привычного нашему глазу белого, рафинированного, родного свекловичного сахара. Поэтому гоняться за коричневым сахаром, переплачивая за него чуть ли не в 5-6 раз, нет никакого смысла. Кроме того, не всё то, что стоит на полках наших (и не наших) магазинов — на самом деле натуральный продукт. Чаще всего это обычный очищенный сахар с добавлением патоки или красителей. Поэтому, если вам все-таки хочется использовать коричневый, то нужно найти такой, где на упаковке будет написано «тростниковый нерафинированный», да еще и посмотреть страну-производитель: такой сахар обычно поступает к нам из Кубы, Маврикии, Британской Гвинеи. А лучше всего вообще научиться обходиться без сахара, заменив его медом, сухофруктами, цукатами — если уж совсем без сладкого невтерпеж. Потому что углеводы для организма мы подаем в виде овощей, фруктов, каш, картофеля, хлеба. И рафинированный сахар — это лишняя нагрузка и провоцирование отложений жира и холестериновых бляшек.