Как кормить мужчину?

Ответ на этот вопрос для женщин очень актуален, ведь от состояния здоровья мужчины, который всегда рядом, зависит и погода в доме, и семейное благополучие и радость жизни. Поэтому на вопрос кормления своей половинки стоит обратить особое внимание!

У мужчин стандартной конституции почти отсутствует слой подкожного жира, который имеется у женщин. Сорок один процент тела мужчины составляют мускулы, по сравнению с тридцатью процентами у женщин, а это означает, что мужчины обладают большей мускульной силой. 

Благодаря такому преобладанию мышц над жировой тканью, мужчины легче теряют вес. Им достаточно делать легкую ежедневную зарядку и не злоупотреблять калорийными продуктами, чтобы обрести желаемую стройность. В то время как женщине приходится мучить себя разгрузочными днями и истощать в тренажерных залах в погоне за стройной фигурой.

Чтобы хоть как-то снизить влияние окружающих нас вредных факторов на мужское здоровье, обязательно нужно обратить внимание и на питание. Для сохранения здоровья нужно включать в рацион любимого  больше продуктов, активизирующих обменные процессы в организме. К таким продуктам можно отнести все овощи и фрукты, а так же многие морепродукты и водоросли.

Особенно ценны пектины, содержащиеся в яблоках. Они способствуют связыванию и выведению из организма человека металлов и других ядовитых веществ и токсинов, благодаря чему наш организм очищается от шлаков и дольше остается молодым и здоровым.

Морепродукты — уникальная по всем параметрам универсальная пища. Люди, в рацион которых исконно входят рыба, моллюски, морские водоросли, как правило, живут долго и почти не болеют. Например, средняя продолжительность жизни японцев, пища которых богата дарами моря, составляет 85 лет. «Морские травы» содержат в себе витаминов и необходимых для человеческого организма минералов больше, чем любая огородная зелень или зерновые.

Особыми целебными свойствами всегда выделялись свекла,  морковь, черная редька и капуста. Содержащийся в свекле бетаин существенно снижает в крови уровень токсических веществ, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания. Кроме этого бетаин положительно действует на функционирование человеческого мозга, а являясь очень сильным антиоксидантом, улучшает физическую форму и выносливость человека — оптимизирует усвоение кислорода, стимулирует выработку красных кровяных телец, очищает печень и снижает уровень холестерина в крови. Именно свекле обязаны своим долголетием многие долгожители.

Для здоровых людей нет запрещенных продуктов, а есть только более или менее предпочтительные. Очень важно учитывать, что увлечение каким-то одним продуктом или группой продуктов, по мнению большинства диетологов, недопустимо. Питание обязательно должно быть разнообразным и сбалансированным.

И не следует придерживаться каких-то строгих диет, не отступая от них ни на шаг. Важно только, составляя меню, помнить, что питание должно быть рациональным, и каждый день включать в свой рацион свежие овощи и фрукты, потому что именно они помогают нам защититься от многих недомоганий, связанных со старением организма.

Ну, а что касается напитков, сохраняющих мужское здоровье, то здесь стоит прислушаться к словам известного всему миру долгожителя Ширама Муслимова, дожившего до 168 лет: «Я не знаю вкуса табака и вина. Чай и мацони (мацони — кислое молоко) — вот напитки, приличествующие мужчине».

Яна Инина

 

4 полезных блюда

besmp 

Мясо по-амурски

Нежирную свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1,5 см, отбить, смазать горчицей,   посыпать измельченным чесноком, солью  и перцем. На каждый кусочек мяса положить тонкие полоски соленых огурцов и шпика, завернуть кусочки рулетиками, обвязать нитками или заколоть зубочисткой  и обжарить до готовности. На гарнир подать картофель и соленые огурцы.

 Рыбные «улитки»

500 г любого рыбного филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую пластинку выложить фарш, скатать рулетики, положить в форму для запекания, сверху на каждую «улитку»  положить по кусочку сливочного масла и запечь все до готовности.

Фарш: 2 яблока натертеь на крупной терке, смешать с 2 ст.л. хрена и рубленной зеленью.

Салат с курицей

Куриная грудка, лук, морковь, грецкий орех, майонез, соль, перец.

Отварить грудку, остудить, нарезать кубиками. Обжарить много моркови и лука, остудить, орехи мелко нарезать. Все смещать, заправить майонезом, посолить и подавать.

Оладушки «Полезные»

Натереть на мелкой терке 400г моркови, 200 г яблок, добавить  в массу 3 ст.л. кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, щепотку соли и щепотку соды. Жарить как обычно, на растительном масле.

Читайте также!