Польза козьего молока при аллергии

— Как вы пришли к идее растить сына именно на козьей молочной основе? — расспросил «Гастроном» маму малыша Светлану.

— Случайно получилось. У Николки выявилась аллергия на обычные молочные смеси, причем невероятно сильная. Это для нас стало катастрофой, и мы, естественно, искали, чем же нам кормить ребенка. Вариантов в таких случаях немного: гипоаллергенные молочные смеси, соевые и козьи. И как только мы начали использовать в питании «живое» козье молоко, сыпь на щечках и на шее сына начала бледнеть, а потом и вообще исчезла. Ребенок стал значительно спокойнее, прекрасно развивается — молоко ему «пошло». К тому же никаких запоров, чем пугали нас знакомые.

— Где вы покупаете этот продукт?

— Чаще всего в гипермаркетах, к примеру, в «БИГСЕ». Причем не российского производства, а белорусского. Российское, во-первых, очень дорогое, 18 тыс.руб за литр если 1,5% жирности и 22 тыс. руб — если 4.4%, во-вторых, у него большой срок хранения, 3 месяца. Нет ли там консервантов, я подозреваю? А белорусское имеет срок хранения всего 7 суток — следовательно, без «химии».

Одно лишь огорчает — что его трудно купить, поскольку его быстро разбирают. А нам нужно поллитра каждый день. И вообще мы удивлены: почему никто не производит йогурты из козьего молока?

Согласно зарубежным данным, которые приводит академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор Института питания РАМН Игорь КОНЬ, лишь у одного ребенка из 100 детей с пищевой аллергией к белкам коровьего молока отмечается непереносимость белков козьего молока. Следовательно, у остальных 99 после смены молока болезнь исчезает. Вот такая огромная польза козьего молока при аллергии.