Ожидания белорусских потребителей от новогодних подарков изменились

В последнее время фиксируется изменение ожиданий белорусских потребителей от новогодних подарков. Об этом сообщила руководитель группы по кондитерской отрасли белорусского Республиканского научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Алла Шевчук.

По ее словам, всё больше потребитель ждет не только вкуса от подарков, но и пользы. И в стремлении удовлетворить данный тренд, в частности, довольно неплохо себя зарекомендовали низкобелковые сладости, разработанные в сотрудничестве с компанией "Слодыч".
Да и в целом, по ее словам, специалисты в последнее время разрабатывают кондитерские изделия общего и специального назначения, с использованием современного сырья. Без добавления сахара, с применением подсластителей нового поколения. Это шоколад, мармелад, халва, печенье. Или вот, например, уникальный зефир с содержанием сахара не более 3 процентов и пониженной на 10 процентов калорийностью, его без опаски могут включить в свой рацион питания больные сахарным диабетом. Потребителям помладше определенно придется по вкусу жевательный мармелад, щедро обогащенный витаминами D, В1, В2, В6 и Е. Своеобразный и пикантный, не очень сладкий вкус у другой новинки – мармелада с овощным пюре: морковным, тыквенным и томатным.
Также ученые внедряют в кондитерскую продукцию растворимые пищевые волокна – пробиотики. Они мало того, что нормализуют кишечную микрофлору человека, так еще и несут положительный технологический эффект – замедляют засахаривание продукции.
Герман НАПОЛЬСКИЙ