В Беларуси успешно ведут борьбу с лесными пожарами


 За последнее время в Беларуси  не допущено ни одного случая перекидывания пожаров на сельхозугодия. Об этом сообщил начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Сергей Новик на пресс-конференции в Минске 22 июля.

По его словам, сделать это удалось благодаря четкой и слаженной работе всех структур, отвечающих за пожарную безопасность в лесах. Хотя в целом с начала 2019 года было более 20 выездов пожарных бригад в белорусские леса, и в лесах было по итогам, если так можно сказать, пожаров найдено 6 живых людей в лесах и двое погибших. 
Как отметил, в свою очередь, заместитель начальника управления лесного хозяйства Минлесхоза Виктор Звертовский, об этом можно говорить далеко не в последнюю очередь благодаря своевременной подготовке к пожароопасному сезону
И это- при том, что пожароопасный сезон в нынешнем году начался как никогда рано- еще в марте
"В этом помогает система фотофиксации, которая функционирует с 2015 года. По состоянию на 22 июля в лесах страны установлено 720 камер. С начала года благодаря им выявлено 345 нарушителей. В целом же, за январь-июль к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесном фонде привлечено 532 человека",- добавил чиновник.
Герман НАПОЛЬСКИЙ