Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!

Суета торгового центра, вдали которой притаилась барная стойка. Дальний угол «Подземного города» на станции метро «Партизанская» пропитан терпким кофейным ароматом. Шум движения толпы людей разбавляет жужжащий звук кофемолки. За барной стойкой стоит улыбчивая блондинка, «кофейных дел мастер». И эта картина наблюдается изо дня в день… Речь идёт о малоизвестной сети кофеен «Coffeeeveryday».

В Минске число субъектов общественного питания стремительно растёт с каждым днём! Формат заведений различный: от дорогостоящих ресторанов с жёстким внутренним регламентом до пожилых дам с корзинкой горячих пирожков. Большинство жителей и гостей столицы о существовании многих точек питания даже не подозревают!

Часты случаи, когда хочется выпить чашечку бодрящего кофе, но время не позволяет съесть тающий во рту десерт и насладиться уютной атмосферой заведения. И тут на помощь приходит кофейня-барная стойка. Кофейные точки очень компактны, так что могут располагаться в подземных переходах, в небольших магазинах…

Яркий пример – мини-кофейня «Coffee every day», расположенная в торговом центре «Подземный город» возле станции метро «Партизанская».

EVR2

Будем знакомы!

О существовании, на первый взгляд, неприметного заведения, мне стало известно от молодой девушки. Юная леди летом 2019 года сделала stories в сети Instagram: «Я не я, если не зайду в кофейню «Coffee every day». В личной переписке с девушкой удалось узнать, что заведение находится в «Подземном городе». Через несколько дней произошла взаимная подписка с аккаунтом Instagram сети кофеен. Тогда стало ясно, что в Жлобине открылась новая кофейная точка этой сети. Однако лично оценить вкус бодрящего напитка летом возможности не было. Случай представился лишь недавно.

 EVR1

Добро пожаловать в наш маленький мир!

На противоположном конце торгового центра - барная стойка с надписью «EVERY DAY». На стойке меню, основное, классическое, потом фирменное, авторское. Представлен и сезонный перечень напитков, информация о возможности купить бутылку сиропа. Справа - баночки со специями, термокружки, бутылки с сиропами, табличка с надписью «Возьми кофе с собой!».

 EVR3

EVR4

EVR5

       

Кофейных дел мастер с удовольствием немного рассказала о заведении:

– В Минске кофейня существует с 2016 года, чуть позже открылась и в Жлобине. Многие посетители приходят к нам не один раз, все очень довольны. Мы стараемся радовать их нашими напитками.

Вместо постскриптума

Маленькая, но уютная атмосфера, достаточно большая кофейная карта, приветливый персонал, довольные посетители – это о Минской сети кофеен «Coffee every day».

Татьяна Лагунова