В Беларуси будет больше ресторанов азиатской кухни

В обозримом будущем в Беларуси предполагается увеличение количества ресторанов азиатской кухни. Об этом сообщил председатель правления белорусского Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый на пресс-конференции в Минске 4 февраля.

По его словам, такой прогноз следует делать в первую очередь в связи с ростом интереса азиатского туриста к Беларуси. И одной из особенностей данного туриста является то, что в любой точке мира, где был он ни появлялся, потребует обязательно свою кухню. Наиболее остро, по словам чиновника, это ощутила белорусская туристическая индустрия в период с 10 по 25 мая прошлого года, когда представители Китая решили провести одну из своих конференций, в пиковый период которой в республике находилось более тысячи китайцев, для их перевозки было задействовано более ста автобусов, причем обязательным условием заказчика было то, чтобы возраст этих автобусов не превышал пяти лет.

"В настоящее время в Беларуси имеются рестораны и узбекской, и много еще какой кухни. Но куда развиваться - есть. К примеру, у нас здесь только пять ресторанов китайской кухни, а в Вильнюсе - 53. Но если у нас в Минске в этот ресторан ходят в основном только китайцы, то в Вильнюсе ходят и литовцы",- добавил Филипп Гулый

Герман НАПОЛЬСКИЙ