Тема: Макароны — не гарнир

В нашей кухне макароны чаще всего используются как гарнир, тогда как в других кухнях это, как правило, самостоятельное блюдо.

Просто и вкусно

Макароны — очень вкусная, питательная и простая в приготовлении еда. Существует огромное количество рецептов в книгах, в сети, и даже видео рецептов приготовления макаронов. Многие недооценивают их и не очень любят. А зря! Если правильно выбрать и купить макароны, приготовить к ним соус, получится великолепное, очень вкусное блюдо, перед которым не устоит даже самый капризный гурман.

* Для лучшего вкуса и консистенции покупайте макаронные изделия, выработанные из твердых сортов пшеницы.

* Воды используйте в 10 раз больше, чем макарон, то есть на 100 г макарон возьмите 1 л воды.

* Закладывайте макароны только в кипящую воду.

* Не забывайте помешивать макароны, чтобы они не слипались и равномерно проваривались.

* Идеально сваренные макароны должны быть твердыми на укус. Такая структура называется «al dente». На этом этапе макароны уже не имеют вкуса сырой муки, верхние слои сварились, а в центре у них есть тонкий твердый белый слой. Процесс варки будет продолжаться благодаря оставшемуся теплу, пока вы будете откидывать макароны на дуршлаг и заправлять их.

* Для приготовления «домашней» свежей лапши используются яйца, и поэтому она имеет более богатый и нежный вкус. К ней лучше подходят нежные соусы (например, сливочные). Тогда как сухие макаронные изделия готовятся только из воды и муки. К ним лучше подходят резкие и острые соусы.

* Храните макароны в светонепроницаемой посуде в кухонном шкафу или в картонных упаковках, т.к. под воздействием солнечного света в макаронах разрушается витамин группы В.

Рецепты блюд вы сможете найти в разделе "Макароны"