Лето – сезон, который сопровождается весьма распространённым заблуждением: чем больше есть ягод, тем лучше. Якобы, полезные вещества отложатся про запас, и их хватит на всю зиму. К сожалению, наш организм больше чем он может усвоить, не усвоит. А излишки витаминов выведутся через почки, с мочой.

Кто-то ест, чтобы жить, а кто-то живет, чтобы есть с умом и для ума. А для того, чтобы «ума хватало», имеет смысл включить в свой рацион продукты, за которые мозг отблагодарит вас светлыми мыслями, хорошей памятью и просветленным сознанием. Итак, к вашему вниманию топ-10 простых, легкодоступных и бюджетных мозгопрокачных продуктов, которые вы всегда найдете на полках обычных белорусских гастрономов. 

В последнее время все чаще приходится слышать мнение о том, что лишний вес – это страшное зло, неизбежно и быстро ведущее в могилу. Однако, как сообщает Eureka Alert, по мнению профессора британского университета Лафборо Уильяма Джонса, это не совсем так.

Бульонные кубики полезны или нет? Стоит ли их включать в свое меню? Такие вопросы я, как врач гастроэнтеролог, слышу довольно часто. И всегда говорю своим пациентам: чтобы понять, полезен продукт или нет, нужно разобраться, из чего он состоит.

Любители освежающего, витаминного и заряжающего энергией березового сока могут порадоваться: лесхозы Беларуси начинают заготовку их любимого напитка.

Классическое рагу – мясо с овощами – я готовлю достаточно давно и считаю его беспроигрышным блюдом: вкусно, сытно, а если взять недорогое мясо, то и бюджетно. Перепробовала самые разные варианты, но вот по-ирландски – с пивом – начала готовить недавно после одного случая.

Пролетела зима, весна пролетит так же незаметно и наступит знойное лето (будем надеяться, что оно порадует солнышком). Зимние вещи уступят место летним, очень плохо скрывающим накопленные за зиму сантиметры повергающего в уныние «сальца» и целлюлитные разводы. 

Представители Exponenta, компании производящей обогащенные белковые напитки и иммунококтейли, составили рейтинг самых гастрономических улиц Минска. Самой кулинарной оказалась улица Интернациональная.

На  отечественном рынке всегда представлена мука высшего и первого сорта от ОАО «Брестхлебопродукт», а так же широкий ассортимент крупяной продукции.  В упаковках с товарным знаком «Прибужская НИВА» можно найти крупу манную, пшено,  пшеничную, ячменную двух видов – ячневую и перловую,  крупы быстрого приготовления.

Белорусская компания «Вастега» выпускает  под торговой маркой «Хороший сезон» не только консервированные грибы, овощи и фрукты, но и оливки и маслины.  Уже несколько лет успешно работает проект, который «Вастега» воплотила в жизнь совместно с испанскими проектировщиками и технологами.

«Это было при царе Горохе», так говорят, когда хотят подчеркнуть древность какого-то события. И неудивительно, ведь горох – очень древнее растение. 

Большинство жителей нашей страны является покупателями и активными потребителями куриных яиц. Причем я лично не раз задавалась вопросом,  какие яйца выбрать – коричневые или белые? Но  в голове при этом почему-то была одна и та же мысль -  коричневые яйца полезнее, чем белые. Так ли это? Пришло время выяснить этот вопрос.

Ответ на этот вопрос для женщин очень актуален, ведь от состояния здоровья мужчины, который всегда рядом, зависит и погода в доме, и семейное благополучие и радость жизни. Поэтому на вопрос кормления своей половинки стоит обратить особое внимание!

Первые, кому пришла в голову мысль  приготовить что-то из крови животных, были спартанцы. Известный на то время повар Афтеней сделал так называемую «черную похлебку» из крови, которая пользовалась большой популярностью среди воинов. Существует легенда о том, что персидский царь, поймав в плен спартанца,

применение йода

Наши коленки и локти с самого детства помнят как сильно «щиплет», когда мама обрабатывает ссадины и царапины зеленкой или йодом. Эти дезинфицирующие средства надежно защищают раневые поверхности от развития и распространения инфекции.