Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Говорят нефть —это черное золото. Можно перефразировать: черное золото — это кофе. Ежедневно жители планеты выпивают огромное количество чашек бодрящего напитка. Зачастую мы обходимся стандартным растворимым кофе — так быстрее и безопаснее, чем приглядывать за непредсказуемой туркой. Но иногда стоит себя побаловать и насладиться настоящим вкусом черного золота. Мы заглянули в кофейню «Зерно»

В Минске открылось первое джазовое кафе под знаковым названием «Boston». Известный писатель Януш Вишневский сказал: «Лучше поварского дела — только хороший джаз». Мы добавим: лучше вкусной еды может быть только вкусная еда в джаз-кафе.

Легко ли сегодня удивить минского любителя необычным десертом? Да, дома Вы можете приготовить все что угодно - от бабушкиного Наполеона до хрустящего Мильфея с малиной и мятой. Но если стоять у плиты не хочется, выберите более легкий путь, например, сходите в уютное кафе в центре Минска. Опытным кондитерам есть, что вам показать!
 

Предновогодняя пора – время чудес и исполнения желаний, когда каждый должен почувствовать себя счастливым. Именно поэтому сеть кафе «Амато» решила провести благотворительный вечер «Меняем книгу на кофе». Главной задачей организаторы поставили собрать подарки для воспитанников детского дома №7 города Минска «Семь я». 
 

Дом фишера. ЛоготипЭто место появилось в нашей столице сравнительно недавно. До него в Минске, да и вообще во всей Беларуси, ничего подобного не было. В отличие от привычных нам кафе и ресторанов, здесь вы платите не за еду, а за проведенное время. Полюбивших и облюбовавших это место с каждым днем становится все больше и больше, ведь оно действительно стоящее. Проверено на себе! Заинтригованы? Ладно-ладно, не буду тянуть. Итак, знакомьтесь, анти кафе «Дом Фишера».

Бизнес-кафе "Ребус"Новый год, пожалуй, самый волшебный праздник на свете. Дети ждут чудес, а взрослые думают о том, как бы отметить праздник так, чтобы запастись приятными воспоминаниями на весь год

Чтобы избавить хозяек от многочасовой жарки, варки и нарезки, а мужчин от бесконечных походов по магазинам за продуктами, разумнее всего отметить долгожданный праздник в месте, где обо всем позаботятся профессионалы.

Обзор ресторанов МинскаВ Минске сегодня насчитывается более восьмисот ресторанов и кафе, и это, если не брать во внимание Минский район, где также сконцентрирована большая часть мест общественного питания.