Сыр «Российский» - это продукт с историей. Сыр этой марки  в Советском Союзе стали производить в сороковых годах прошлого века сразу в промышленных масштабах во многих советских республиках, в том числе и в Беларуси. 

Пальмовое масло сегодня – один из самых заметных предметов для споров на тему: есть или не есть? Вопрос о пользе и вреде этого продукта активно дискутируется, точки над «i» не расставлены, но, белорусские производители нередко используют это масло в производстве различных пищевых продуктов.

Бананы, апельсины, мандарины давно известны и не новички на нашем столе. Но есть и более экзотические фрукты. Они манят непривычной формой и незнакомым вкусом. Что представляют собой эти заморские гости на самом деле?

Когда посещают мысли о том, что хорошо бы приготовить какой-нибудь овощной салатик с сыром, возникает вопрос – с каким? Раньше у нас выбора особо не было – брынза да и только. Но не так  недавно появился другой рассольный сыр белорусского производства, помягче и повкуснее – это фета.

Хоть  репутация «белой смерти» довольно прочно закрепилась за сахаром, это ничуть не мешает огромному количеству сахаросодержащих вкусностей оставаться хитами продаж. Неужели всем нам так безразлично собственное здоровье? А, может быть, сахар нужен организму не только ради  удовольствия? 

Современные ученые все спорят о пользе шоколада, но к единому мнению никак прийти не могут. Одни доказывают, что это очень полезный продукт. Другие бьют себя в грудь кулаком, рекомендуя держаться от шоколада подальше.  Но как-то это кажется нереальным,  взять вот так вот и запретить себе его любить. Уж больно он вкусный, шоколадик, несмотря на определенные минусы!

При первом взгляде на эту капусту, и не скажешь, что это капуста. Некий непонятный темно-зеленый симбиоз цветка и овоща. Но в вазу его не поставишь, а кушать - надо ли?   Ответ, конечно, каждый даст себе сам, но как только не называют брокколи! И борец со старостью, и защитник слизистых оболочек, и враг свободных радикалов и лучший антистрессовый овощ. В общем, поразмышлять есть над чем.

Давным-давно, когда холодильников еще не придумали даже продвинутые сказочники, люди изобрели весьма оригинальный и недорогой способ сохранения продуктов – копчение.

Прокусить нежную бархатистую кожицу абрикоса и вкусить нежную, ароматную, сочную, сладкую с легкой кислинкой мякоть - один из верных способов получить настоящее наслаждение. Но абрикос – это не только наслаждение, при регулярном употреблении этих плодов улучшается состояние кожи, она становится бархатистой и нежной, как абрикос.

 

Периодически каждый из нас задает себе философские вопросы: от чего зависит здоровье тела, ясность мышления,  стройность фигуры, да и вообще, счастье в жизни?  Конечно же, от множества факторов. Но есть один общий, с весомостью которого вряд ли кто-то будет спорить.

Первоначальное значение слова «клубника» - бегущая ягода, потому что ее побеги разбегаются от родительского растения во все стороны. Но бегущей клубнику можно назвать не только по этой причине. Сезон ее созревания очень короток – буквально две-три недели. И все! Так что спешите полакомиться свежими витаминами.

Если вы задумались над тем, чем лучше восполнить витаминный дефицит, образовавшийся в организме за зиму, то можете смело остановить свой взгляд на ревене. Ранней весной это лучшее средство для восстановления сил организма. Лечебные свойства ревеня были известны в Китае еще 5000 лет назад.