Хоть  репутация «белой смерти» довольно прочно закрепилась за сахаром, это ничуть не мешает огромному количеству сахаросодержащих вкусностей оставаться хитами продаж. Неужели всем нам так безразлично собственное здоровье? А, может быть, сахар нужен организму не только ради  удовольствия? 

Современные ученые все спорят о пользе шоколада, но к единому мнению никак прийти не могут. Одни доказывают, что это очень полезный продукт. Другие бьют себя в грудь кулаком, рекомендуя держаться от шоколада подальше.  Но как-то это кажется нереальным,  взять вот так вот и запретить себе его любить. Уж больно он вкусный, шоколадик, несмотря на определенные минусы!

При первом взгляде на эту капусту, и не скажешь, что это капуста. Некий непонятный темно-зеленый симбиоз цветка и овоща. Но в вазу его не поставишь, а кушать - надо ли?   Ответ, конечно, каждый даст себе сам, но как только не называют брокколи! И борец со старостью, и защитник слизистых оболочек, и враг свободных радикалов и лучший антистрессовый овощ. В общем, поразмышлять есть над чем.

Давным-давно, когда холодильников еще не придумали даже продвинутые сказочники, люди изобрели весьма оригинальный и недорогой способ сохранения продуктов – копчение.

Прокусить нежную бархатистую кожицу абрикоса и вкусить нежную, ароматную, сочную, сладкую с легкой кислинкой мякоть - один из верных способов получить настоящее наслаждение. Но абрикос – это не только наслаждение, при регулярном употреблении этих плодов улучшается состояние кожи, она становится бархатистой и нежной, как абрикос.

 

Периодически каждый из нас задает себе философские вопросы: от чего зависит здоровье тела, ясность мышления,  стройность фигуры, да и вообще, счастье в жизни?  Конечно же, от множества факторов. Но есть один общий, с весомостью которого вряд ли кто-то будет спорить.

Первоначальное значение слова «клубника» - бегущая ягода, потому что ее побеги разбегаются от родительского растения во все стороны. Но бегущей клубнику можно назвать не только по этой причине. Сезон ее созревания очень короток – буквально две-три недели. И все! Так что спешите полакомиться свежими витаминами.

Если вы задумались над тем, чем лучше восполнить витаминный дефицит, образовавшийся в организме за зиму, то можете смело остановить свой взгляд на ревене. Ранней весной это лучшее средство для восстановления сил организма. Лечебные свойства ревеня были известны в Китае еще 5000 лет назад.

О куриных яйцах спорят много и ожесточенно. Одни говорят, что это чуть ли не панацея от всех болезней. Другие просто под страхом смерти запрещают есть больше одного - двух яиц в неделю. Кто прав? Сказать сложно. Но реальные жизненные наблюдения показывают, что каждодневно и многолетне употребляемая яичница из двух-трех яиц пока еще никого не убила…

Белорусы не зря называют картошку своим вторым хлебом. Причины, в общем-то, понятны: представить себе среднестатистического гражданина нашей страны, не употребляющего этот продукт, можно только имея необыкновенно развитое воображение. Любовь белорусов к картошке имеет не очень давнюю историю. Всего лишь 400 лет назад наши пращуры не знали вкуса этого замечательного овоща, потому что с древнейших

Даже не могу предположить, чем не угодил детскому писателю Джанни Родари прекрасный вкусный мандарин, но почему-то он сделал этот фрукт персонажем отрицательным. Вот Земляничка – труженица, а Мандарин – капризный амбициозный бездельник, готовый броситься


Не зря хурму называют «пищей богов» и «оранжевым солнцем». Спелая сладкая хурма способна затмить множество своих фруктовых собратьев не только по вкусу, но и по полезности. Недаром в Японии популярна поговорка: «Во время, когда поспевает хурма, врачи сидят без работы».