«Рыбный петух» существует и услаждает не только финских гурманов. Традиционное финское блюдо «калакукко», без которого не обходится настоящее Рождество страны тысячи озер, представляет собой ароматный пирог, внутри которого скрыт настоящий гастрономический клад – сало и рыба. Думаете, что сочетание мясного и рыбного – это странно?

Чем гордятся белорусы, и что входит в  понятие «национальное достояние  нашей страны»?  Кроме многочисленных исторических и культурных ценностей совсем недавно к национальному достоянию был отнесен  серьезный научный объект 

История конкурса качества «Продукт года»  началась во Франции в далеком 1987 году. В Беларуси этот конкурс проходит с 1998 года, ежегодно привлекая более 100 участников – активных игроков белорусского потребительского рынка.

Гэта цудоўны расказ пра гісторыю аўтэнтычных алкагольных напояў на беларускіх землях. На краўдфандынгавай платформе www.ulej.by заканчваецца збор сродкаў на выданне ўнікальнай кнігі "Сакатала бочачка".

Приходите 9 июня 2017 года на выставку Белагро (Минский р-н, аг. Щомыслица, 28, 3-й км от МКАД) с 13 до 14 часов на семинар "Дополнительные возможности экспорта продовольствия в Россию" и вы сможете стать участником розыгрыша бесплатного участия в республиканском конкурсе качества продукции "Продукт года-2017"

22 февраля 2017 года представители 90 белорусских компаний получили заслуженные награды за свою достойную продукцию. Борьба была нешуточная, но победители доказали, что именно они достойны звания «Продукт года-2016». Пришло время познакомиться с лучшими из лучших.

В современной непростой обстановке всемирного кризиса, постоянно обостряющего различные социальные проблемы,  вопрос защиты  прав потребителей приобрел особую значимость.

Минчанин Александр Журкевич начал свой бизнес совсем недавно и, конечно же, как любой начинающий бизнесмен, рассчитывает на успех. Но признание  любого дела всегда скрывается в какой-то изюминке, отличающей новое дело от предшественников.

По Беларуси с Боржоми в гастрономический тур.  У каждого народа есть свой национальный напиток. Французы гордятся своим коньком и шампанским, немцы не могут жить без пива, все знают про лучший виски из Шотландии, в Мексику едут за текилой, в Японию – за саке.

ДАК" – это фермерское хозяйство Дмитрия и Галины Крыловых, расположенное в Дзержинском районе под Минском, вдали от промышленных предприятий и шоссейных дорог. Расшифровывается название хозяйства просто: ДАК – Дмитрий Анатольевич Крылов.