21 апреля - день рождения ассоциации Slow Food, которая главными своими целями видит защиту биоразнообразия сельского хозяйства, сохранение культуры потребления продуктов, сохранение традиционных продуктов питания и способов их производства с помощью различных проектов: «Ковчег вкуса», «Терра мадре» и др.

Золотая рыбка была главной героиней районного праздника ухи «Моринская золотая рыбка» в агрогородке Морино Ивьевского района Гродненской области. В этом году праздник прошёл уже во второй раз.

Целую неделю минчане могли пробовать ирландскую кухню. Для участия в гастрофесте «День святого Патрика» кафе и рестораны подготовили дегустационные сеты по 12 рублей, в которые включили оригинальные блюда современной и традиционной ирландской кухни.

21 марта в мире пройдёт традиционный фестиваль «Вкус Франции». В рамках фестиваля более 3000 ресторанов в 150 странах мира будут чествовать французскую кухню, 3 000 шеф-поваров на 5 континентах предложат 3000 меню.

Австралийские ученые в Новом Южном Уэльсе проводят испытания  новой установки, которая предназначена для санитарной обработки пищевых продуктов и устранения опасных микробных загрязнителей, в числе которых сальмонеллы,  печально известные своей способностью вызывать  серьезные расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, сообщает agroxxi.ru.

В канун Нового 2018 года ТЦ "Столица" приглашает  на яркие, красочные, увлекательные детские развлекательно-игровые  программы  "Новогодние сказки". Приходите за прекрасным првздничным настроением! 

Лучший кондитер страны – такой титул получила кондитер 6-го разряда «Витебскхлебпрома» Надежда Богатенко, создавшая 30-килограммовый торт на рождественскую тематику и завоевавшая Гран-при республиканского конкурса профессионального мастерства кондитеров хлебопекарной промышленности.