Компания Mark Formelle приглашает вас 8 июля на уличную вечеринку в центре Минска – Это шанс прекрасно провести время в субботу и повеселиться на Formelle Street Party, а заодно заглянуть в новый магазин компании. Можно зажечь с нами,  заодно пополнить гардероб, и даже попробовать вкуснейший итальянский кофе в кафе Mark Formelle!

Хорошо известный белорусский производитель питьевой и минеральной воды «Дарида» в последнее время столкнулся с проблемой подделок собственной продукции.  Предприятие готово подать в суд на частного предпринимателя, который продает свою воду с этикеткой очень похожей на даридовскую.

В земляничной столице юго-западного региона Беларуси агрогородке Дворец пройдет юбилейный ягодный праздник «Лунінецкія клубніцы».

VII Международный конгресс ассоциации Slow Food International пройдет в г.Чэнду (Китай) с 29 сентября по 1 октября 2017 года. Основной целью Конгресса, как и в прошлые годы, является обсуждение перспектив развития Слоу Фуд:

Лучшей племенной коровой молочной породы 2017 года в Беларуси по итогам конкурса, состоявшегося на выставке «Белагро», признана буренка по кличке Медуничка из племзавода «Мухавец» Брестского района.

Уникальные картины на кофейной пене, в том числе репродукции известных изображений, придумывает бариста из Сеула Канбин Ли.  Cremart – так художник назвал свою технику.

Как пишет  «Беларусь сегодня», в чашке с кофе он воссоздает картины знаменитых художников, портреты, животных и пейзажи. Творческий подход к своему труду принес художнику большую популярность в Instagram. В этой социальной сети у него уже насчитывается более 74 тысяч подписчиков. С ними бариста и делится  фотографиями своих маленьких кофейных шедевров.

Пиво с добавлением кетчупа и солёного огурца поступило в продажу в столице. Напиток с 4,2% алкоголя при начальной плотности 11,5% называется «Кровавый остряк».

Пиво с добавлением томатной пасты, бочкового огуречного рассола и перца чили в стручках – новинка пивоварни из Смолевичей  «Пан Качын», сообщает Agriculture.by.

В названии нового сорта пенного напитка обыгрываются состав и ощущения при употреблении пива, а также намекается на знаменитый коктейль «Кровавая Мэри», говорится в пресс-релизе производителя.

«Кровавый остряк» имеет тёмно-красный цвет запёкшейся крови, а также шампанскоподобную, шипучую и нестойкую пену.

Как  утверждают дегустаторы «Кровавого остряка», вкус у этого пива сложносочиненный:  от кисло-сладкого к острому и солёному. В послевкусии  после спадающей  чили-волны проявляются солодовые ноты. 

Михаил Калинин

В ближайший год порядка 20 тысяч тонн белорусской говядины планируется поставить на китайский рынок. Ранее специалисты ветеринарного ведомства КНР провели аудит четырех белорусских мясокомбинатов. Удостоверившись в соответствии предъявляемым требованиям, разрешили Беларуси экспортировать охлажденное мясо говядины на рынок Поднебесной, где его можно продавать достаточно дорого.

Во время прошедшей в Китае встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонида Зайца и Министра Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину Чжи Шупина парафировано соглашение, разрешающее поставки белорусской говядины на китайский рынок. После завершения некоторых формальностей оно будет подписано в ходе официального визита главы китайского ветеринарного ведомства Минск 7-12 июля этого года.

Об этом заявил начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода Алексей Богданов, сообщает Agriculture.by.

Осенью прошлого года специалисты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР провели аудит четырех белорусских перерабатывающих предприятий: «Брестский мясокомбинат», «Гродненский мясокомбинат», «Могилевский мясокомбинат» и «Велес-Мит». После приведения белорусскими специалистами некоторых технологических процессов на производстве и ветеринарной документации в соответствие с китайскими требованиями был получен результат, который теперь полностью устраивает китайскую сторону.

Следует отметить, что среди стран постсоветского пространства Республика Беларусь является крупнейшим экспортером говядины, занимает седьмое место  в мире по экспорту охлажденного мяса говядины, поставляя более 135 тысяч тонн говядины в год в десяток стран. И вот теперь открывается рынок Китая.

По мнению Алексея Богданова, в ближайший год возможен выход на поставки в КНР мяса говядины в объеме порядка 20 тысяч тонн. Это заметная диверсификация экспорта. Сертификация белорусских птицефабрик – следующий шаг в плане Минсельхозпрода.

Михаил Калинин

Производство колбасы из бобра планируется наладить осенью-зимой 2017 года, так как сезон охоты на бобра начинается с 1 сентября.