Виктория Алешко: «Сделано из картошки — буду есть!»

Когда человек живет один, он особенно себя готовкой не утруждает. Виктория честно признается: «Да я не просто не утруждаю, я вообще готовить не люблю и не умею. Как-то не передалось мне это генетически. Вот мама моя и бабушка всегда готовят с душой и с выдумкой, у них поварской дар от бога. А у меня плита дома практически не задействована, а с духовкой я и вовсе не знаю, что делать».

Суп ели черпаком

— Забавно получается, когда меня приглашают на телевидение в утреннюю программу что-нибудь приготовить. Я в таких случаях звоню маме, она подробно рассказывает мне рецепт и пошаговое приготовление, я пытаюсь запомнить, в результате в эфире все идет через пень-колоду: что-то обязательно пригорит, а общий вид блюда будет не таким красивым, как планировалось.

— Предпочитаете простую еду?

— Да, и особенно такую, которая быстро готовится — каши, макароны, пельмени. Для себя люблю драников нажарить. А вот запекать — это не мое, проще обратиться к маме. Кстати, она мой «змей-искуситель», все время завлекает попробовать, взять добавки — и удержаться же невозможно! А вообще, знаете, я предпочитаю традиционные продукты, те, которые я понимаю. Сделано из картошки — буду есть. А если мне подают что-то экзотическое, скорее всего, откажусь.

Самое необычное блюдо в своей жизни Вика попробовала, когда ездила на Олимпиаду в Пекин. В ресторане подавали крем-суп из акульих плавников. «Сам суп очень вкусный. Но есть его нужно было крайне странным прибором. Вот представьте, маленький такой черпачок. Керамический. Очень короткий. Черпать и подносить ко рту было ужасно неудобно, так что приятное впечатление от супа немного смазалось».aleshkov

«Не баси — тут все свои!»

В отличие от многих публичных людей, Виктория заботится о своей внешности без регулярного посещения салонов и тренажерных залов. И, тем не менее, постоянно получает комплименты. «Наверное, все дело в том, что я всегда хорошо высыпаюсь, не пью и не курю. То есть, как и все, курила в подростковом возрасте, но бросила в тот же день, когда пришла в студию к Василию Раинчику» (под руководством Василия Петровича Алешко работала 10 лет).

— Так это сигареты вам голос «опустили»? (у Вики красивый низкий тембр).

— Ой, нет, голос всегда был низким. Я когда к Раинчику вошла, просто сказала «здравствуйте». А он в ответ: «Не баси — тут все свои!»

— Хорошо высыпаться — это до какого времени?

— Это до 12! Чтобы встать раньше, нужно сделать большое усилие над собой. Вот вчера, например, мне предлагали прямой эфир на радио, у них есть рубрика «звонок звезде». Говорят: «Позвоним в 8.15». Я говорю: «Вы что? Я же в 8.15 ничего членораздельного сказать не смогу!»

— Точно, надо же еще «принять ванну, выпить чашечку кофе»…

— Кофе — неотъемлемая часть моего утра. Не люблю варить в турке, предпочитаю заливать по-польски. Так и быстрее, и ароматнее. Запах — это важно, я потому и чаи пью в основном ароматизированные. Разными видами чая у меня дома, кстати, целая полка заставлена.

Суши зашли с пятого раза

На вопрос «рыба или мясо» Вика уверенно говорит: «Рыба. К мясу я совершенно безразлична, его вкус меня не манит. Да и по знаку зодиака я телец, стало быть, травоядная, не могу есть себе подобное. Сосиски и колбасу тоже не ем, хотя мясом их, в принципе, не назовешь. К копченостям равнодушна. Вот что я обожаю, так это морепродукты. И суши люблю, мы с мамой их даже дома готовили. Правда, честно скажу, распробовала я их не сразу, где-то на пятый раз. Впрочем, многие говорят — с первого раза суши не понять».

На молоко певица даже не смотрит: «Молоко не пью никогда, оно мне с детства не идет. А вот кисломолочные продукты — кефир, творог и сыры — с удовольствием, самая лучшая марка, на мой вкус, это «Савушкин продукт». И еще «Молочный гостинец».

— Сыра я могу съесть сколько угодно, хоть 300 граммов. Ем целым куском, без ничего. А любимые сыры, конечно, французские, — Вика улыбается, видя мой сморщенный нос, — ага, с плесенью. И с запахом. Только «рокфор» для меня, пожалуй, чересчур — слишком уж пахуч.

Про мужчин и гречку

В овощном отделе выясняется, что любимый фрукт Виктории Алешко — яблоко, на втором месте — банан. «Очень люблю капусту. И вообще, на банкетах всегда в первую очередь утягиваю себе свежие овощи».

— Кстати, о банкетах. Где проще выступать — на концерте или на корпоративе?

— Знаете, я на сцене 13 лет, и мне уже все равно, концерт это или банкет. Поначалу, конечно, было сложно привыкнуть, все-таки на корпоративах более близкий контакт со зрителем.

— Пристают с предложениями еще более близкого контакта?

— Бывает, само собой. Но я таких товарищей отшиваю резко, может, даже слишком резко. Терпеть не могу мужчин, которым из-за своих мелких комплексов нужно женщину унизить.

Интересуюсь, каким должен быть мужчина, чтобы привлечь внимание Вики. Она на секунду задумывается, потом говорит: «Наверное, самодостаточным, спокойным и уверенным, в ладу с самим собой».

— В магазинах обращаете внимание на ценник?

— Периодически. В хорошие «хлебные» дни не обращаю. Только у артиста, к сожалению, не каждый день «хлебный». А так, в целом, я обычно не в курсе, что сколько стоит. Вот знаю, что гречневая крупа подорожала — но на мне это никак не скажется, потому что я гречку не люблю.

Беседовала Наталья РУРАК

Фаршированный чернослив от Виктории Алешко

Чернослив заливаем водой и оставляем на ночь. Утром достаем из него косточки. Для начинки растираем грецкие орехи с чесноком. Солим полученную массу, добавляем лимонный сок, и перемешиваем. Начиняем чернослив. Есть — со сметаной.