Телеведущая Вера Полякова: Два супа на один обед

Картошка с куркумой и розмарином

Однако в деревню типично городская девочка Вера впервые попала в 11 лет и… заболела природой, зато про остальные болезни забыла напрочь. «Я сажала огород, полола, сушила, складывала сено и коров доила, само собой! До сих пор люблю деревню», — признается Вера и сетует на абсолютное отсутствие времени для отдыха в деревне.

В настоящее время Вера Полякова успевает делать телевизионную программу, играть в театре, быть женой и мамой двух сыновей, одному из которых не исполнилось еще и двух лет! И при всем при этом она признается: «Готовлю всегда сама. Мне нужно накормить трех мужчин, причем сыновья едят разную еду, — ставит Вера задачу не для каждой хозяйки, с которой, впрочем, сама справляется вполне успешно. — У меня на обед часто два супа, специально для 12-летнего Димы и маленького Артема. К тому же для меня принципиально, чтобы вся еда была свежей, потому готовлю каждый день».

poliakovaВ овощном отделе магазина задерживаемся надолго.

— Чем хорош банан? Он не пачкает сумку, — практично рассуждает Вера, укладывая в корзину ветку бананов.

— У меня дети — фанаты малины. Зимой свежая ягода — это здорово, но в ее полезность я все равно не верю, — берет Вера маленькую коробочку ужасно дорогой свежей малины.

— Соки я вынуждена выбирать без мякоти для бутылочки с соской, к сожалению, белорусских соков без мякоти мало, — объясняет она свой выбор не в пользу отечественных производителей.

— Обязательно побалую семью молодой картошечкой! — берет покупательница сетку с красными клубнями раннего французского картофеля и комментирует: — В молодой картошке калорий меньше. Почему к концу зимы все поправляются? Потому что доедают прошлогоднюю картошку.

— Отварите с маслицем и укропчиком?

— Нет! Запеку с куркумой и розмарином! — интригует собеседница. — Делать это блюдо совершенно просто: вымыть картофель и неочищенным порезать пополам, разложить на противень, посолить, посыпать куркумой, положить сверху веточки розмарина, чуть полить оливковым маслом.

Картофель получится изысканно вкусным и абсолютно постным, заверила Вера и предостерегла: «Только не берите куркуму голыми руками — потом руки не отмоете! Кстати, знаете ли вы, что если добавить куркуму в горячее молоко, когда болеешь, то оно подействует и как жаропонижающее, и как противовоспалительное?»

Где найти цесарку?

Руководствуясь принципом «на здоровье не экономят», Полякова-хозяйка полностью перешла на оливковое масло, а куриному мясу и яйцам предпочитает в последнее время мясо индейки и перепелиные яйца: «Большой проблемой было научиться их разбивать, — смеется Вера и вносит предложение торговле: —Хотелось бы увидеть на наших прилавках и яйца цесарки!»

«Рыба — это вкусно и полезно, особенно когда папа рыбак», — замечает наша покупательница у рыбной витрины.

— А на что вкусное и неполезное вам не жалко денег?

— Вот эта икра, конечно, вредная, но такая вкусная, — выбирает Вера продукцию «Санта-Бремор». — Это как «Макдоналдс», который можно позволить себе, только если о-о-очень хочется, крайне редко.poliakova2

Проходя мимо бакалеи, заводим традиционный разговор о похудении.

— Зимой себя жалко мучить диетами, — улыбается Вера. — А сейчас в самый раз подготовиться к лету. После шести вечера я себе запретить есть не могу, я иногда после спектаклей возвращаюсь поздно, потому у меня другое правило: прекращать есть за 2 часа до сна, и оно обычно работает. Заодно отказываюсь от хлеба, сахара и мучного. Но отказать себе в кусочке шоколада утром не могу. Люблю немецкий и швейцарский. И «Спартак «Горький элитный» нравится — такая плитка (Вера берет килограммовую упаковку) это не только вкусно, но еще и незаменимо при нападении грабителей!

Средство Макропулоса нам по зубам

К издержкам профессии телеведущей Вера Полякова относится с юмором: «Меня без грима и в очках никто не узнает». Правда, однажды все-таки и ее настигла поклонница женского ток-шоу… прямо в Сочи: «Отдых был испорчен». А все поклонники актрисы Поляковой летом смогут увидеть ее на сцене Театра-студии киноактера в бенефисном спектакле «Средство Макропулоса», где Вера играет ту самую главную 300-летнюю героиню.

Когда же 30-летнюю исполнительницу роли спрашивают, не рановато ли ей представлять женщину столь почтенного возраста, находчивая Полякова отвечает в своем стиле: «В Театре-студии киноактера все постановки имеют успех на протяжении десятков лет, значит, и я со временем дорасту до своей героини».

Пожелаем артистке творческих успехов на сцене театра, на телевизионном экране и, безусловно, на собственной кухне, где она в любом случае всегда останется примой!

За покупками с В. Поляковой ходила Тамара ЗЕНИНА.

Фото Андрея МИЦКЕВИЧА

 «Замковый обед» от Веры Поляковой

— Мясо кабана нужно вымочить ночь в воде, натереть солью, перцем, обсыпать сухой петрушкой и укропом, обложить дольками чеснока и выпекать в рукаве 2 часа. Получится блюдо из средневековья! А недавно я научилась готовить печень дикого кабана — очень вкусный диетический продукт. Сначала ее нужно 2 часа вымачивать в молоке. Затем порезать ломтиками, обвалять в муке и жарить минут 20 с большим количеством лука.