Дмитрий Колдун — высокий, добрый и ленивый

• «Мне хочется двигаться вперед»

— Дмитрий, расскажите о новом альбоме «Ночной пилот» и вашем туре по Беларуси. В каких городах выступите?

— Этот альбом я делал 2,5 года. Всего на диске будет 12 песен — среди них уже известные композиции «Корабли», «В комнате пустой», «Ночной пилот». Плюс несколько танцевальных бонусов — это не ремиксы, а оригинальные песни, просто не вписавшиеся в основную концепцию диска.

Тур начнется концертом 17 марта в Минске, затем — Гродно, Могилев и Гомель. Потом я презентую альбом в Москве, будут концерты по России, но я постараюсь находить время и для других белорусских городов.

В рамках тура прозвучат практически все композиции из нового альбома, а также лучшие песни разных лет. Сам альбом выйдет только в конце марта, так что эти концерты — самая настоящая премьера для многих песен. И я рад, что это случится именно в Беларуси.

— Ваши песни стали более лиричными, куда пропал «рокерский» задор? Повзрослели?

—Этот альбом действительно в чем-то мягче, но при этом он более объемный по звуку и цельный по настроению. Мне просто хочется двигаться вперед, пробовать какие-то новые звучания. При этом в концертной версии новый альбом звучит с гитарами, так что поклонники могут не переживать.

• «У меня сумасшедший график»Дмитрий Колдун — высокий, добрый и ленивый

— Говорят, вы здорово читаете рэп. Не планируете «переквалифицироваться»?

— Рэп я пока что читаю только ради забавы и выкладываю в своем Твиттере — это называется «Рэп-минутка». Никаких серьезных планов у меня нет, да и каких-то знакомых из рэп-кругов, которые бы меня подталкивали в эту сторону, тоже. Но в целом я никогда не говорю «нет», я говорю «посмотрим».

— Никогда не думали, если бы судьба сложилась иначе, кем бы вы стали?

— Скорее всего химиком — ведь я окончил химфак БГУ. Тема моего диплома фармацевтическая. Так что занимался бы производством лекарств, приносил бы пользу людям. Я до сих пор очень благодарен преподавателям, которые помогли мне довести работу до конца, несмотря на все мои пропуски в связи со съемками, гастролями. Заодно хочу передать привет моему научному руководителю — Вере Акимовне Прокошевой.

— Опишите будничный день Димы Колдуна.

— Просыпаюсь часа в 2 дня и сразу пью кофе. Затем еду на различные съемки и мероприятия. Вечером либо работа в студии, либо репетиция, либо выступления. В 11-12 ночи иду заниматься спортом — бассейн или спортзал. Затем в круглосуточный магазин за продуктами. Ложусь спать часов в пять утра… Наверное, график не самый обычный, но пока есть возможность жить таким образом, то почему бы и нет. Возможно, что-то изменится, когда моя жена Вика овсем недавно Колдун женился на своей школьной любви Виктории Хомицкой, — авт.) переедет в Москву — она врач, сейчас заканчивает интернатуру в Минске. Но не раньше.

• «Хочу спеть с Адель!»

— С кем из белорусских звезд вы дружите?

— Я со всеми в нормальных отношениях, сложно кого-то выделить. Может, чуть больше общаюсь с Нилсом, Славой Нагорным.

— С кем из мировых знаменитостей хотели бы спеть?

— С Адель! Внешность у нее нестандартная для поп-певицы, но при этом шикарные песни и отличный голос. Как-то в ней все очень органично и мне это нравится.

— Многие звезды сейчас сотрудничают с индустрией моды: кто-то выпускает одежду, кто-то — парфюм. Вам не приходила в голову такая идея?

— Я в той или иной степени слежу за модой, но не считаю, что разбираюсь в ней настолько, чтобы участвовать в создании собственной линии. Мне не интересно нанимать дизайнеров, которые будут создавать что-то под моим именем. Чтобы такая затея приносила удовольствие, это должно быть призванием!

• «Легко в учении, тяжело в бою»Дмитрий Колдун — высокий, добрый и ленивый

Что в бытовом райдере у Дмитрия Колдуна?

— Диетическая кола, горячий чай и утюг.

Опишите себя в нескольких словах.

— Высокий, иногда громкий, чересчур добрый, немного ленивый.

— Что в жизни вам досталось легко, а что — с трудом?

— Легко далась учеба в школе или университете. А вот в жизни все было достаточно сложно. Так что поговорка «тяжело в учении — легко в бою» в моем случае не сработала. Хотя надо учитывать, что занимаюсь я совсем не тем, чему учился. В шоу-бизнесе особенно важно уметь находить общий язык с людьми и принимать своевременные решения — вот этому приходилось учиться на собственном опыте.

— Самое счастливое воспоминание детства?

— Я в первый раз сел на взрослый велосипед, пытался прокатиться, а папа поддерживал его за багажник, чтобы я не упал. Это какой-то особенный момент. Может, потому что родители развелись, когда мне было 7 лет — мне всегда не хватало общения с отцом.

• «Я люблю большие порции»

— Что в вашей жизни вкусного?

— Самое вкусное в моей жизни — это поставить себе цель и добиться ее. Думаю, что в этом плане я не сильно отличаюсь от людей, которые стремятся к чему-то. Если в прямом смысле — в последнее время очень люблю спагетти болоньезе. А ради пекинской утки специально лечу в Пекин.

Дмитрий, как вы питаетесь? Умеете ли готовить?

— Умею! Поскольку весь день у меня занят, приходится ездить в большие супермаркеты по ночам. Там я в основном покупаю большие куски мяса, делаю бефстроганов, гуляш, иногда просто говяжьи или свиные отбивные. Не могу сказать, что выготавливаю прямо. Покупаю продукты, которые быстро можно приготовить — картошку, мясо, овощи.

— Вы гурман или вам по душе простая кухня?

— В изысканной кухне для меня лично есть существенный недостаток — маленькие, а то и микроскопические порции. На большой тарелке тебе приносят какую-то маленькую штучку, которая может и безумно вкусна, но ее так мало, что не то что поесть — даже распробовать порой невозможно (смеется). Я люблю большие порции!

— Может, немного дурацкий вопрос: любите ли вы белорусские колдуны?

— Ну конечно люблю! Чаще всего я готовлю их на каких-нибудь кулинарных шоу. Если я готовлю их для себя, то стараюсь экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Например, колдуны с морепродуктами. Или какое-нибудь нехарактерное мясо использую — баранину, например.

Сидели хоть раз на диете?

— Да я постоянно на ней сижу. Она заключается в том, что я не позволяю себе съесть все то, чего требует мой хороший аппетит. Есть определенные рамки, в которых надо себя держать, иначе можно растолстеть и к 40 годам превратиться в пуфик. Я бы не хотел такой участи…

Какое самое необычное блюдо вам доводилось есть?

— Маринованных шелкопрядов, которых мне привезли из Кореи. Внешне это такие белые опарыши. На вкус не могу сравнить ни с чем — слишком специфично. Это что-то непонятное с корочкой, будто вымоченное в химическом реактиве. Ели втроем — я, Жора и мой друг и соавтор песен Баграт Вартанян. Решиться на такое мы смогли только после определенной дозы аперитива.

Рецепт курочки  от Дмитрия Колдуна:

• 3-4 картофелины,
  • 1/2 курицы,
  • вода,
  • специи.

Почистить, вымыть картофель, уложить на дно глубокой сковородки или утятницы. Разделить курицу на крупные куски. Положить наверх картошки. Залить все это стаканом воды. Когда закипит, добавить любимые специи. Тушить 40 минут на маленьком огне. Обалдеть, как вкусно!

Фото из личного архива звезды