Эффективные жиросжигатели

Многие знают, в чем заключается польза цитрусовых фруктов. Во-первых, это источник витаминов, минералов и питательных веществ. Во-вторых, фрукты укрепляют иммунную систему, нормализуют деятельность ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, предотвращают множество заболеваний и мн.др. И, в-третьих, цитрусовые являются отличными жиросжигателями и помогают организму «обмануть» чувство голода.

Что собой представляют цитрусовые?

Эти фрукты получили свое название от лимона – на латинском языке «citrus». Около 1 000 лет назад благодаря арабам он был завезен в Европу и до сих пор пользуется большой популярностью среди людей во всем мире. Кроме лимона существует множество цитрусовых фруктов: апельсины, мандарины, памело, грейпфруты, лаймы и др.

Цитрусовые в качестве жиросжигателей

Наиболее эффективными жиросжигателями из них являются грейпфрут, помело и свити.

Грейпфрут

Грейпфруты бывают разных сортов, которые отличаются друг от друга цветом. Они бывают желтыми, розоватыми, оранжевыми и даже белыми. Считается, что белые и желтые грейпфруты имеют кислый вкус, а розоватые – сладкий. Чем больше фрукт, тем он – сочнее.

В этом цитрусовом фрукте содержится большое количество пищевых волокон, витаминов, минералов и других полезных веществ, которые нужны для оптимального функционирования нашего организма. Также грейпфрут хорошо влияет на метаболизм и улучшает пищеварение. Сегодня существует несколько видов грейпфрутовых диет, основанных на употреблении свежих фруктов и соков на их основе.

польза фруктов

Помело

Помело – цитрусовый фрукт, внешне похожий на грейпфрут, но имеющий больший размер. Родиной помело считается Китай, а в Европу он попал благодаря английскому мореплавателю Шеддоку.

По вкусу помело напоминает грейпфрут, но имеет не такую сочную мякоть. Помело благотворно влияет на иммунную, пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также состояние костей, работу мозга и метаболизм. Не зря же этот фрукт включают в состав многих эффективных диет. Вещества, содержащиеся в помело, способны расщеплять белки и жиры, а мякоть этого фрукта снижает аппетит.

 

помело 

Свити

Не привычный для нас фрукт, который получили скрещиванием помело и белого грейпфрута. Соответственно, и польза от него такая же, как и от этих двух цитрусовых фруктов. Хоть вывели его уже в 1984 году, но на полках магазинов он начал появляться только сейчас.

польза фруктов

Вводите в свой рацион цитрусовые фрукты, если хотите нормализовать свой вес. Однако помните, что чрезмерное употребление цитрусовых фруктов может нанести вред вашему организму. Знайте меру!

Если вас интересуют диеты, советуем вам прочитать про протеиновую диету.

Читайте также!