Праздничный рецепт карпа по чешски в белом вине

Праздничный рецепт карпа по чешски в белом вине

  • 2 небольших карпа сок ;

  • 3 лимонов;
  • 150 г растительного масла;
  •  4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  •  2 ст.л. молотого миндаля;
  •  3 луковицы;
  • 200 г белого вина;
  • петрушка;
  • соль.

 

Очищенного и высушенного карпа натереть маслом, посолить и оставить на холоде на 2 часа. На масле обжарить целые дольки чеснока, потом отложить их на тарелку, а в том же масле быстро обжарить до золотистого цвета карпа, обвалянного в муке. Выдавить чеснок, смешать его с натертым миндалем, щепоткой соли, лимонным соком, небольшим количеством вина. Этой смесью натереть рыбу снаружи и внутри. Полить все оставшимся вином с небольшим количеством воды, посыпать петрушкой и запекать при среднем жаре духовки 30 минут.  Праздничный  карпа по чешски в белом вине готов к употреблению. Приятного аппетита!