Рецепт куриного филе с лаймом и ликером для романтического ужина

Рецепт куриного филе с лаймом и ликером для романтического ужина

  • 2 филе грудки цыпленка (по 150 г);
  • кусочек свежего имбиря;
  • стручок острого перца (по желанию);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лайм, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • шафран — по вкусу;
  • лапша — 200 г;
  • медовый ликер — 2 ст.л;
  • куриный бульон — 70 мл;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • крахмал — 1 ч.л;
  • кориандр (молотый) — по вкусу.

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец — тонкими кольцами, чеснок нарубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать сок. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды, загустить массой соус и приправить кориандром. Шафран добавить в подсоленную воду. Отварить в ней лапшу и откинуть на дуршлаг. Мясо подавать с лапшой и соусом. Куриное филе с лаймом и ликером для романтического ужина готова.
Мясомощнейший афродизиак. Содержащийся в мясе холестерин необходим для выработки мужского полового гормона тестостерона. Полный отказ от мяса нередко делает человека менее сексуальным и чувственным.