Плов со строчками

Если вы любите первые весенние грибы  строчки и собираете их, то , наверняка, задумываетесь, что можно из них сделать? Предлагаем простейший

и вкуснейший рецепт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару. Если вы не имеете опыта приготовления строчков, то загляните сюда, там все подробненько описано!

Продукты:

0,5 л банка отваренных строчков, 1 стакан перловой крупы, 300 г лука, 2-3 стебля сельдерея (или 1-2 моркови), соль, специи по вкусу (их можно вообще не добавлять), кусочек сливочного масла и немного растительного масла для жарки.  

Приготовление:

1.       Стакан перловой крупы залить 0,5 литра холодной воды  минимум на 3-4 часа. Лучше замоченную перловку поставить в холодильник на всю ночь.

2.       Лук и сельдерей нарезать некрупными кусочками.

3.       Обжарить лук и сельдерей на  разогретом растительном масле до золотого цвета.

4.       С грибов слить жидкость и слегка их отжать. Добавить строчки в сковороду с овощами, пожарить все, помешивая 5 минут.

5.       Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Добавить ее в сковородку, все подсолить, добавить кусок сливочного масла, черный или красный молотый перец  при желании.

6.       Подготовленные продукты уложить в емкость с крышкой для запекания в духовке.

7.       Залить продукты кипятком так, чтобы уровень воды был на 1 см выше.

8.       Закрыть емкость крышкой и поставить в разогретую духовку и готовить на среднем огне примерно  45 минут. Затем огонь выключить и оставить плов в духовке примерно на 30 минут, чтобы блюдо дошло.

9.       Готовый плов разложить на тарелки и подавать с помидорами,  огурцами или любыми салатами из овощей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На заметку

Для этого блюда нужно замачивать перловку, поэтому думать о его приготовлении нужно начинать накануне или рано утром.

Вместо перловки можно использовать рис, но с перловкой получается вкуснее.

Грибы тоже можно взять любые, но аромат плова со строчками неповторим.

Если нет сельдерея и морковки, достаточно использовать один лук.

Приятного аппетита!

Татьяна Фадеева