Рогалики с яблоками от Ирины Курьян

Рогалики с яблоками

1 пачка творога (200 г), 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 150-200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соды (погасить лимонным соком), корица, ванильный сахар, молотый имбирь — все по 1/4 ч.л.

Масло или маргарин растопить, смешать с сахаром, корицей, ванильным сахаром и имбирем. Немного остудить, добавить творог, яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Замешенное тесто оставить в холодильнике на 30-45 мин. Яблоки очистить и порезать на дольки толщиной около 1 см. Затем тесто раскатать до толщины 0,5 см, нарезать на треугольники размером 5х5х5 см. Дольки яблока завернуть в треугольники из теста (от широкой части к узкой) и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.

Ирина КУРЬЯН