Ризотто с помидорами от Анны Писарчук

Ризотто с помидорами

400 г риса, 100 г копченого шпика, 400 г помидоров, соль, 400 г тертого сыра, зелень укропа.

Шпик нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде, всыпать рис и, постоянно помешивая, прогревать, пока он не станет прозрачным. Все поместить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить горячий бульон или столько воды, чтобы жидкость только покрыла рис. Варить рис в духовке или на пару под крышкой. Если надо, добавить жидкость. Когда рис станет мягким, добавить нарезанные дольками помидоры и продолжать варить до готовности. Подавать рис горячим, каждую порцию обильно посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром.